10 полезных продуктов для организма

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

10 полезных продуктов для организма

Чтобы поддерживать организм здоровым нужно включать в свой рацион несколько полезных и в тоже время вкусных продуктов:

1. Чеснок является натуральным антибиотиком, способным справиться с грибковыми заболеваниями, вирусами и бактериями. Причем, с помощью чеснока можно не только предотвращать заболевания, но и излечивать их с помощью антибиотических веществ аллицина и галлицина, содержащихся в продукте. Кроме этого чеснок может справиться со следующими болезнями: астмой, кашлем, глистами, геморроем, атеросклерозом, заболеваниями почек, ревматизмом, давлением и даже раком.

2. Дезинфекцией всего организма начиная от зубов и заканчивая пищеварительной и кровеносной системами служит следующий продукт — лимон. Также он является предотвращающим раковые заболевания, благодаря содержанию антиоксиданта — флавонойда.

3. Источником ретинола, ниацина, рибофлавина, пиродоксина, кальция, натрия и фосфора является красная рыба. Она способствует снижению холестерина в организме, ею можно лечить депрессию или стресс, а кроме этого, она просто вкусная и полезная.

4. Под воздействием фотохимического вещества, содержащегося в брокколи, замедляется деятельность бактерий H Pylori, которые вызывают различные желудочные заболевания, в том числе и язву.

5. В черной смородине содержатся абсолютно все минералы, в которых нуждается организм. Кроме этого она богата кальцием, калием, железом, фосфором, витамином С. Употребление в пищу данного продукта предотвратит появление кожных заболеваний, замедлит развитие сердечных и раковых заболеваний.

6. Шпинат употребляют в пищу для улучшения кровообращения и насыщения организма железом и ненасыщенными кислотами, а также для предотвращения сердечных заболеваний и снижения давления.

7. Следующие в списке — яблоки. Они богаты клетчаткой и витамином С. С анемией, нарушениями работы желудка, головными болями, сердечными заболеваниями и высоким давлением может справиться этот полезный фрукт.

8. Люди, живущие в странах Азии в свой ежедневный рацион включают рис. С его помощью можно защитить стенки желудка, предотвратить гастрит и прочие заболевания. Он не создает дискомфорта в кишечнике и даже может защитить его от раковых заболеваний.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий