5 быстрых рецептов порционных десертов

Рубрики: Новости  Нет комментариев

5 быстрых рецептов порционных десертов

Десерты — это как раз то блюдо, которое за редким исключением кому-то не нравится. Разнообразные пирожные, корзиночки, муссы и прочее хочется съесть, услышав один только запах. А если сладкоежка еще и любит готовить сам, то эти рецепты точно попадут на вооружение.

Чизкейк с ванилью

Ингредиенты указаны на одну порцию:

Овсяное печенье — 1 шт.

Сахар — 40 грамм

Сливочное масло (растопленное) — 20 грамм

Сливочный сыр — 80 грамм

Сметана — 20 грамм

Ванилин — щепотка

Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Печенье необходимо перемолоть в крошку. Затем крошку смешать с маслом и утрамбовать массу в подходящую формочку, покрыв дно. Сыр хорошенько перемешать до однородной массы. Затем ввести туда яйцо, добавить сметаны и всыпать сахар с ванилином. Еще раз все тщательно перемешать. Получившуюся смесь влить в формочку с массой из печенья и отправить в духовку на 15 минут. Десерт подается холодным.

Капкейк из моркови в микроволновки

Ингредиенты указаны на одну порцию:

Мука — 160 грамм

Сахар — 40 грамм

Корица — 10 грамм

Мускатный орех — 10 грамм

Разрыхлитель — 20 грамм

Соль

Кокосовое масло (растопленное) — 40 мл.

Молоко — 40 мл

Морковь средних размеров — 1 шт.

Приготовление:

Морковь должна быть мелко натерта. В посуде для микроволновки необходимо смешать муку, сахар, корицу и мускатный орех, добавить в смесь разрыхлитель, хорошо перемешать. Ввести в полученную смесь молоко, затем кокосовое масло. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тертую морковь всыпать сюда же. Еще раз все хорошенько перемешать. Отправить смесь в микроволновку на несколько минут.

Подать данный десерт на сто можно на стенде для капкейков.

Американское печенье

Ингредиенты указаны на одну порцию:

Сливочное масло — 80 грамм

Сахар — 120 грамм

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — 10 грамм

Мука — 240 грамм

Соль

Сода

Корица — 10 грамм

Приготовление:

Масло должно быть мягким, его следует смешать с сахаров и взбить до крестообразной консистенции. Вести яйцо и всыпать ванилин, хорошо перемешать. Затем смешать муку, соду и соль. Добавить в сухую смесь корицу и высыпать все это в масляную массу. Все тщательно перемешать. Тесто скатать в шар и выложить на противень. Отправить в духовой шкаф на двадцать минут. В процессе оно само обретет форму блина. Перед употреблением охладить.

Мороженное с малиной

Ингредиенты указаны на одну порцию:

Малина замороженная — 200 грамм

Густой йогурт — 100 грамм

Жидкий мед — 20 грамм

Приготовление:

В чашку для блендера засыпать малину, залить её йогуртом и добавить мед. Затем тщательно все измельчить и взбить, чтобы масса была без комочков. Убрать в морозилку на несколько часов, чтобы смесь затвердела.

Конфеты из арахиса

Ингредиенты указаны на одну порцию:

Арахисовое масло — 80 грамм

Сливочное масло — 20 грамм

Сахарная пудра — 160 грамм

Горький шоколад — 50 грамм

Приготовление:

Сливочное масло должно быть мягким. Его следует растереть с арахисовым маслом, пока консистенция не будет мягкой и без комочков. В смесь добавить сахарную пудру и все тщательно перемешать. Смесь должна получиться вязкой, чтобы с легкостью можно было катать шарики из неё. Шоколад необходимо растопить. Шарики из теста нужно обмакнуть в шоколаде и дождаться, пока он затвердеет снова и будет служить внешней оболочкой.

Автор: Екатерина Петрова

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>