Десерты — это как раз то блюдо, которое за редким исключением кому-то не нравится. Разнообразные пирожные, корзиночки, муссы и прочее хочется съесть, услышав один только запах. А если сладкоежка еще и любит готовить сам, то эти рецепты точно попадут на вооружение.
Чизкейк с ванилью
Ингредиенты указаны на одну порцию:
Овсяное печенье — 1 шт.
Сахар — 40 грамм
Сливочное масло (растопленное) — 20 грамм
Сливочный сыр — 80 грамм
Сметана — 20 грамм
Ванилин — щепотка
Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Печенье необходимо перемолоть в крошку. Затем крошку смешать с маслом и утрамбовать массу в подходящую формочку, покрыв дно. Сыр хорошенько перемешать до однородной массы. Затем ввести туда яйцо, добавить сметаны и всыпать сахар с ванилином. Еще раз все тщательно перемешать. Получившуюся смесь влить в формочку с массой из печенья и отправить в духовку на 15 минут. Десерт подается холодным.
Капкейк из моркови в микроволновки
Ингредиенты указаны на одну порцию:
Мука — 160 грамм
Сахар — 40 грамм
Корица — 10 грамм
Мускатный орех — 10 грамм
Разрыхлитель — 20 грамм
Соль
Кокосовое масло (растопленное) — 40 мл.
Молоко — 40 мл
Морковь средних размеров — 1 шт.
Приготовление:
Морковь должна быть мелко натерта. В посуде для микроволновки необходимо смешать муку, сахар, корицу и мускатный орех, добавить в смесь разрыхлитель, хорошо перемешать. Ввести в полученную смесь молоко, затем кокосовое масло. Хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тертую морковь всыпать сюда же. Еще раз все хорошенько перемешать. Отправить смесь в микроволновку на несколько минут.
Подать данный десерт на сто можно на стенде для капкейков.
Американское печенье
Ингредиенты указаны на одну порцию:
Сливочное масло — 80 грамм
Сахар — 120 грамм
Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 10 грамм
Мука — 240 грамм
Соль
Сода
Корица — 10 грамм
Приготовление:
Масло должно быть мягким, его следует смешать с сахаров и взбить до крестообразной консистенции. Вести яйцо и всыпать ванилин, хорошо перемешать. Затем смешать муку, соду и соль. Добавить в сухую смесь корицу и высыпать все это в масляную массу. Все тщательно перемешать. Тесто скатать в шар и выложить на противень. Отправить в духовой шкаф на двадцать минут. В процессе оно само обретет форму блина. Перед употреблением охладить.
Мороженное с малиной
Ингредиенты указаны на одну порцию:
Малина замороженная — 200 грамм
Густой йогурт — 100 грамм
Жидкий мед — 20 грамм
Приготовление:
В чашку для блендера засыпать малину, залить её йогуртом и добавить мед. Затем тщательно все измельчить и взбить, чтобы масса была без комочков. Убрать в морозилку на несколько часов, чтобы смесь затвердела.
Конфеты из арахиса
Ингредиенты указаны на одну порцию:
Арахисовое масло — 80 грамм
Сливочное масло — 20 грамм
Сахарная пудра — 160 грамм
Горький шоколад — 50 грамм
Приготовление:
Сливочное масло должно быть мягким. Его следует растереть с арахисовым маслом, пока консистенция не будет мягкой и без комочков. В смесь добавить сахарную пудру и все тщательно перемешать. Смесь должна получиться вязкой, чтобы с легкостью можно было катать шарики из неё. Шоколад необходимо растопить. Шарики из теста нужно обмакнуть в шоколаде и дождаться, пока он затвердеет снова и будет служить внешней оболочкой.
Автор: Екатерина Петрова
Последние коментарии