6 целебных отваров, которые помогут в лечении геморроя

Рубрики: Геморрой  Нет комментариев

6 целебных отваров, которые помогут в лечении геморроя

Геморрой определяют как воспаление внутренних венозных узлов прямокишечного сплетения, при котором происходит сопровождаемое болью увеличение (вплоть до выпадения) геморроидальных узлов. В нормальном состоянии такие узлы существуют в анальном канале каждого человека, патологией считается лишь их выпадение, болезненность и кровотечение. При геморрое после консультации со специалистом можно использовать средства народной медицины, в частности целебные отвары из лекарственных трав.

Отвар из листа костяники

1 ст. л. листа костяники залить 1 стаканом кипятка, прокипятить 10 мин, охладить и процедить. Принимать по 1 ст. л. 3–4 раза в сутки.

Отвар из коры крушины и листа крапивы

Это народное средство при геморрое показано для лечения геморроидальных болей, осложненных запорами (с отсутствием «шишек»). Взять по 1 ст. л. коры крушины и листа крапивы, залить 500 мл кипятка и кипятить на слабом огне 10 мин. Принимать по ½ стакана за 30 мин до еды, трижды в сутки.

Отвар из тысячелистника, огуречных плетей, крапивы

Это проверенное народное средство от геморроя с кровотечением. Залить 1 ст. л. сухой травы кипятком и парить на водяной бане в течение 15 мин. Хорошо процедить и пить по 15 мл 3–5 раз в сутки до полного прекращения выделения крови.

Отвар из огуречных плетей

Огуречные плети вымыть, высушить и мелко нарезать. Готовые плети (50 г) залить 500 мл воды и подержать на огне до закипания. Дать настояться и принимать по ½ стакана трижды в сутки для лечения кровотечения из ануса. В первые же дни кровотечение останавливается, наступают облегчение и общее улучшение. В первое время желателен постельный режим на 2–3 дня.

Отвар крушины ольховидной

20 г сырья залить 200 мл воды, кипятить 15–20 мин. Пить по 1 ст. л. 2 раза в день, утром и вечером, до еды.

Отвар листьев терна или сливы

Отвар листьев терна или сливы особенно полезен людям, ведущим «сидячий» образ жизни. 20 г сырья залить 200 мл воды, кипятить 15–20 мин. Процедить. Пить до еды.

Метки записи:  , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>