6 популярных продуктов, которые могут вызывать воспаление

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

6 популярных продуктов, которые могут вызывать воспаление

Эти продукты можно встретить на кухне почти у всех, и на первый взгляд они не представляют никакой угрозы, даже имеют репутацию полезных. Однако эти популярные продукты могут стать причиной воспалительных процессов.

Йогурт. По словам специалистов, сладкие виды йогуртов с разными видами вкусов очень популярны у рядового потребителя. Между тем, они могут вызвать воспаление практически в любом отделе пищеварительной системы – этому способствует большое количество сахара, а также добавленные в продукт ароматизаторы. Употреблять предпочтительнее только натуральные йогурты, такие как греческий.

Пшеница. Если у человека имеется непереносимость глютена, употребление продуктов с пшеницей (белый хлеб и мучные изделия) может вызывать воспаление желудка, кишечника. Многие люди не подозревают, что у них есть глютеновая непереносимость.

Помидоры. Любителям зеленых соленых помидоров следует знать: в зеленых плодах томатов содержится повышенная концентрация соланина. При попадании в кровь большого количества этого вещества в кишечнике активизируются воспалительные компоненты.

Цитрусовые. Еще один популярный и к тому же полезный во многих отношениях продукт, который, тем не менее, может поспособствовать возникновению воспаления в организме. Ученые отмечают, что после употребления цитрусов вырастает концентрация гистамина, что ведет к образованию воспалительных элементов.

Растительное масло. Этот популярный продукт содержит в себе жирные кислоты, которые могут вызывать воспаление суставов. Если говорить о жарке на масле, то в процессе обжаривания продуктов в результате реакции жира и кислорода образуются свободные радикалы – молекулы, способные провоцировать клеточные нарушения и, соответственно, развитие воспаления.

Овсянка. Организм многих людей по мере возраста и старения начинает с трудом усваивать злаковые белки. При этом активизируется выработка антител, того же гистамина, под действием которого начинается воспаление. Кроме того, если есть овсянку без жиров, это способствует вымыванию кальция из организма.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий