Апельсиновый сок вреден не менее кока-колы

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Апельсиновый сок вреден не менее кока-колы

Медики заявили, что от апельсинового сока лучше отказаться, так как он содержит слишком много сахара, примерно столько же, сколько кока-кола. В частности, подобное мнение высказала Сьюзан Джебб, являющаяся советником по здравоохранению Великобритании. Как заявила профессор, она сама определенное время назад отказалась от апельсинового сока, полностью исключив его из своего рациона. Теперь профессор призывает к тому, чтобы ее примеру последовали люди, стремящиеся вести здоровый образ жизни. Если же не хочется полностью исключать данный продукт, то следует перед употреблением разбавить его водой.

Советы этого ученого поступают к правительству страны, и уже после этого становятся официальными рекомендациями, которые доводятся до сведения всех граждан. В Великобритании существует немало полезнейших рекомендаций. Например, медики советуют, что ежедневно следует употреблять пять порций овощей и столько же фруктов.

Профессор Джебб подчеркивает, что апельсиновый сок не является продуктом, который следует включать в правило данных пяти порций, хотя принято считать, что этот сок особенно полезен и во многом незаменим.

Специалисты уверяют, что не следует сравнивать количество полезных веществ, содержащихся в апельсиновом соке с аналогичными показателями в свежих овощах или фруктах. И главный минус в том, что в соке такое же количество сахара, как и в классических газированных напитках. К тому же, усвоение сока происходит быстро, и когда напиток оказывается в желудке, организму не очень понятно, сок это, или кока-кола.

Группа ученых провела исследования, и на основании полученных результатов утверждает, что отказаться от такого сока человеку не составляет труда. Нужно лишь заменить апельсиновый напиток настоящими фруктами. Недавно профессором Сьюзан Джебб было отмечено, что в целом, сахар представляет для нации не меньшую угрозу, чем употребление алкоголя или табакокурение. Поэтому ученые призывают производителей различных продуктов питания снизить долю сахара в продовольственных товарах, причем, не менее чем на тридцать процентов.

Другие специалисты поддерживают мнение профессора Джебб, так как на эту тему проведено немало исследований учеными разных стран. Ими так же подсчитано, что такого снижения сахара достаточно, чтобы снизить среднестатистический суточный рацион примерно на сто калорий. Эпидемия ожирения постоянно набирает скорость, и снижение количества сахара в любых продуктах сегодня очень актуально.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий