Бактерии желудка могут стать причиной мигрени

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Бактерии желудка могут стать причиной мигрени

Довольно часто, люди, которые страдают от мигрени, могли замечать, что после потребления шоколада и красного вина, приступы возобновлялись или становились более выраженными. Ранее, полагали, что причина в самой еде и в питании целом. Однако, после проведенных исследований учеными из университета в Сан-Диего, выяснилось, что это не совсем так.

Как рассказали в пресс-службе самого исследовательского центра, корень проблемы лежит не в потребляемой пище, а в микрофлоре желудка. У людей, страдающих от мигрени и тому подобных заболеваний, в желудке развивается гораздо больше бактерий, в которых содержаться такие вещества как нитраты и походные соединения от оксида азота. При этом далеко не всегда играет роль тип потребляемой пищи. Образование бактериальных соединений фактически независимо от типа питания и образа жизни больного.

Для того, чтобы доказать это обстоятельство, учеными были проведен эксперимент с лабораторным исследованием слюны и экскрементов больных. Всего было взято 172 и 1996 образцов для анализов соответственно. Именно в ходе лабораторных исследований было доказано, что потребляемая пища может перерабатываться в опасные соединения, что и вызывает, в конечном итоге, приступы мигрени.

Следует отметить и то, что сам по себе оксид азота совершенно безвреден для человека. Напротив, в здоровом организме он расширяет сосуды, что только улучшает циркуляцию крови. Однако, что касается людей, с таким недугом, как мигрень, реакция имеет совершенно обратное действие.

Касательно данного обстоятельства еще будут проводиться исследования. Ученые планирует вывести список продуктов, которые наиболее негативно могут сказываться на микрофлоре желудка, если речь идет о больных таким недугом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий