Чем брокколи полезна для здоровья?

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Чем брокколи полезна для здоровья?

Зеленая и кудрявая капуста брокколи часто попадает в рейтинги самых полезных для здоровья продуктов. Но чем именно она полезна?

Надо сказать, что исследования брокколи проводятся регулярно. Ведь в западных странах это – очень популярный продукт.

Выращивать эту капусту начали еще в Древнем Риме, а во Францию брокколи попала только ко двору Екатерины Медичи, которая очень любила этот продукт. Некоторое время брокколи даже называли итальянской спаржей. Это был очень популярный гарнир, который подавали и к мясу, и к птице, и к рыбе. Из Европы брокколи попала и в Америку, где тоже быстро приобрела популярность. Неудивительно, что в США и Италии было проведено немало исследований этого овоща.

Ну а сделать узи сердца вам помогут тут. Только на сайте www.junona-med.ru вы найдете квалифицированных специалистов с разумными расценками на свои услуги.

Для начала нужно отметить, что брокколи обладает просто уникальным составом витаминов и микроэлементов. Это и витамины группы В, и К, и бета-каротин, и РР. Кроме того, брокколи содержит очень много аскорбиновой кислоты – гораздо больше, чем цитрусовые. В этой капусте содержится много железа, фосфора, кальция, натрия, даже больше, чем в цветной капусте. Недавние исследования также подтвердили противоопухолевую активность брокколи. Эта капуста содержит вещество глюко-рафанин, которое при определенных условиях (а точнее –под воздействием фермента, выделяющегося при жевании), трансформируется в соединение сульфорафан, которое нейтрализуется канцерогены. Интересно, что сульфорафан содержится во многих лекарственных препаратах. И не только тех, что предназначены для лечения онкологических заболеваний, но и в тех, которые направлены против аутизма.

Кроме того, в брокколи содержится фолиевая кислота, полезная для беременных, а также редкий витамин U – в таком количестве он содержится только в спарже. Этот витамин позволяет эффективно заживлять язву желудка.

Также проведенные исследования доказали, что витамин К, который содержится в брокколи, вступает в химическую реакцию с витамином D, и благодаря этому налаживаются метаболические процессы в организме. Это не только способствует похудению, но и благотворно влияет на работу поджелудочной и щитовидной железы. Брокколи обладает и легким мочегонным эффектом, так что ее употребление позволяет снизить артериальное давление.

Метки записи:  ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>