Чем отличаются макароны из твердых сортов пшеницы?

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Чем отличаются макароны из твердых сортов пшеницы?

Откуда макароны родом? Хотя и бытует миф, будто Марко Поло привез в Европу макароны из Китая, на самом деле их настоящая родина Италия, где они называются пастой.

В четырнадцатом веке, рассказывая о банкете, Франческо Датини описывает первое блюдо: равиоли, фаршированные свининой, яйца, сыром и петрушкой – их жарили и затем посыпали сахаром. А уже в восемнадцатом веке в Неаполе можно было приобрести более 300 сортов пасты.

И сегодня лучшими макаронами считаются итальянские, особенно произведенные в Южной Италии, где их изготавливают из твердых сортов пшеницы. В отличие от обычной пшеницы, которая растет на планете везде, «твердая» пшеница растет только в некоторых солнечных районах земного шара – на полях Канады, Аргентины, США и некоторых странах Средиземноморского бассейна.

Этот злак отличается низким содержанием воды и крахмала, и высоким – глютена (клейковины). «Твердая» пшеница обеспечивает высокое качество, идеальную консистенцию пасты и высокую питательную ценность (белок и «медленные» сахара) – это заметно при приготовлении пищи: хорошие макароны не слипаются, даже если туда не добавлять масло.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий