Чем овсянка так полезна

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Чем овсянка так полезна

Ну, кому еще и рассуждать о пользе овсянки, как не английским ученым? Кроме них просто некому, ведь любовь к овсяной каше любой житель Туманного Альбиона впитывает с молоком матери. Так вот именно британские ученые из Королевского колледжа в Лондоне пришли к выводу о том, что овсяная каша является наиболее сытным и полезным завтраком из всех возможных.

Итак. Продукты питания с низким гликемическим индексом, иначе называемым просто ГИ, к каким можно отнести и овсянку, вызывают усиленную выработку в пищеварительном тракте гормона, который «отвечает» за чувство насыщенности желудка, скажем так. Наряду с овсянкой к продуктам с низким ГИ можно отнести:
ржаной хлеб;
многие разновидности фруктов;
молоко;
многие виды овощей.

Чем ниже ГИ, тем дольше переваривается продукт и тем медленнее повышается сахар в крови – так считали ранее. Однако сейчас удалось выяснить, что низкое содержание ГИ в продукте заставляет человеческий организм на 20% активнее вырабатывать гормон GLP-1, тот самый, что самым активным образом подавляет наш аппетит.

Поэтому хорошая новость для желающих похудеть: овсянка – одно из самых лучших решений. Заменять ею весь свой рацион, пожалуй, не стоит, но подумать о том, чтобы завтракать вкусной овсяной кашей (можно хлопьями), действительно неплохо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий