Чем полезна диета белая или молочная

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Чем полезна диета белая или молочная

Молоко — поистине чудесный продукт, даруемый нам самой природой. В нем содержатся почти все вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. В молоке выявлено свыше 200 полезных элементов: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, органические кислоты, витамины, ферменты и гормоны.

Особую ценность представляют белки молока, содержащие все незаменимые аминокислоты (усваиваются на 96%), полноценный молочный жир (усваивается на 95%), молочный сахар, который оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему (усваивается на 98%). Диеты на основе молока и кисломолочных продуктов позволяют снизить уровень холестерина в крови, нормализуют работу кишечника, улучшают его микрофлору, укрепляют кости и приводят в порядок нервную систему. Данная диета поможет вам улучшить состояние кожи и избавиться от угревой сыпи.

В то же время молочные продукты подходят далеко не всем. Наличие гастрита или язвы не позволит вам хорошо себя чувствовать на такой диете. Если вы любите белковую пищу, и она составляет основу вашего рациона, то перед белой диетой необходимо провести один — два разгрузочных овощных или фруктовых дня, чтобы не перегрузить кишечник и очистить его от шлаков.

Итак. если у вас нет аллергии на молочный белок и вы любите творожки, йогурты, кефирчик, а также фрукты и овощи, эта диета для вас!

Белая диета позволить вам избавиться примерно от 5 лишних кг за 7 дней.

Из рациона на время соблюдения диеты исключаются: кофе и сахар. Перед каждым употреблением пиши желательно выпивать стакан негазированной столовой минеральной воды. Нужно следить за процентом жирности в молочных продуктах. В среднем, он должен составлять 4%, при этом вы можете сочетать молоко 1,5% и сыр 30% так, чтобы получить нужный средний процент жира на 100 г продукта, равный 4 г. Обязательно помните, что обезжиренные продукты нежелательны, так как в этом случае они содержат очень много углеводов и меньше белков, достаточно просто сравнить этикетки.

К молочным продуктам обязательно добавляются фрукты и овощи. Фрукты должны быть сладкими, без кислоты, например: яблоко, банан, груша, персик, абрикос, чернослив и изюм. Забудьте про яблоки, апельсины, мандарины, виноград и прочее. Варите каши из всех круп, кроме пшеницы (т.е. манку и пшеничку нельзя), смешивайте фрукты с творогом, йогуртом, делайте салаты из овощей с сыром и кефиром. Посмотрите меню, которое можно варьировать, следуя вышеперечисленным правилам.

Примерное меню

Завтрак: йогурт, фрукты, чай с медом
Второй завтрак: каша на молоке, творог, молоко
Обед: яйцо вареное, салат из овощей, заправленный йогуртом или кефиром, стакан ряженки или простокваши, салат можно заменить 100 г творога с сухофруктами
Ужин: фрукт, йогурт.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>