Чем полезно раздельное питание

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Чем полезно раздельное питание

Многие люди думают, что полезная и вкусная пища – это противоположные вещи, и не могут себе отказать в одном из немногих удовольствий – обжорстве. Но при правильном питании вкусная еда может также быть и полезной. Это и есть раздельное питание.

Наличие белков необходимо для нормальной жизнедеятельности организма, однако они при раздельном питании перевариваются полностью, и поэтому их употребление можно свести к минимуму. Поэтому мясо достаточно употреблять 1-2 раза в неделю.

Мы облегчаем работу своему организму при одновременном употреблении лишь совместимых продуктов, потому что они полностью перерабатываются в течение 2 часов и самоликвидируются из организма. В этом и заключается раздельное питание Совместимость продуктов мы рассмотрим ниже.

Минимальный промежуток между употреблением углеводов и белков – не менее 3 часов, потому что при их одновременном употреблении вырабатываются щелочной и кислотный секреты, в результате чего пища перерабатывается не полностью и откладывается на стенках толстой кишки.

Раздельное питание способствует:

1. Избавлению от неприятного запаха изо рта.

2. Очищению кишечника от скопившихся остатков пищи.

3. Устранению запоров и дисбактериоза, путем очищения пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

4. Выведению шлаков из организма.

5. Восстановлению баланса в работе всех органов организма.

6. Избавлению от лишнего веса.

Рассмотрим три группы, на которые подразделяются все продукты питания.

1. Крахмалистые

Основные углеводы: каши, картофель, макароны, хлеб, рис.

Мучные изделия: пироги, бисквиты, пирожные, торты.

Фрукты: манго, бананы. Свежие фрукты, кроме манго и бананов, сочетать ни с чем нельзя, их лучше есть, как отдельные продукты, в перерывах между основными приемами пищи.

Сухофрукты: инжир, изюм, кишмиш, финики.

Подсластители: мед, сахар, кленовый сироп.

2. Нейтральные

Все зеленые овощи и корнеплоды (за исключение картофеля): белокочанная капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, баклажаны, горох, грибы, кабачки, лук-порей, репчатый лук, морковь, репа, пастернак, сельдерей, шпинат, стручковая фасоль.

Салатные овощи: зеленый лук, латук, авокадо, красный и зеленый перец, огурцы, редис, помидоры, семена, орехи.

Жиры и масла: растительное масло, неочищенное оливковое масло, сливочное масло, сливки.

3. Белковые

Мясо: бекон, баранина, говядина, курица, индейка, свинина, телятина, оленина.

Рыба: лосось, камбала, макрель, скат, сельдь, тунец, форель, треска.

Ракообразные и моллюски: омары, устрицы, мидии, гребешки, креветки, крабы.

Молочные продукты: яйца, сыр, молоко, йогурт.

Растительные белки: тофу, соевые бобы.

Совместимые продукты:

1. Нейтральные+крахмалистые.

2. Нейтральные+белковые.

Несовместимые: Белковые+крахмалистые.

Помните, что раздельное питание – это здоровое питание. Рассмотрим более подробно продукты раздельного питания.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий