Черника, анис и зверобой для улучшения пищеварения

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Черника, анис и зверобой для улучшения пищеварения

Мальабсорбции синдром — расстройство процессов всасывания в тонкой кишке. Как правило, сочетающийся с синдромом нарушенного переваривания. Лечение в каждом случае подбирается индивидуально. При непереносимости сахарозы исключают из пищи продукты, содержащие сахарозу и крахмал (картофель, сахар, манная крупа, мучное). Со временем чувствительность к сахарозе повышается и диета расширяется.

При непереносимости лактозы в легких случаях ограничивают количества даваемого молока и ранним введением крахмала и сахарозы. В случае тяжелой формы полностью исключают материнское, коровье молоко и заменяют его соевым, миндальным. При необходимости включается введение витаминов, плазмы, белковых гидролизатов, глюкозы, питательные кишечные клизмы.

При проблемах с пищеварением хорошо использовать средства народной медицины, однако перед их применением необходима консультация врача.

Отвар картофеля. Отварите картофель (очищенный) без соли. Отвар слейте и пейте его по 1/2-1 стакану три раза в день. Можно пить сырой сок картофеля.

Настой из листьев черники. При обострении гастрита приготовьте настой из листьев черники: 1 столовую ложку сухих листьев залейте стаканом кипятка, настаивайте в тепле в течение 40 минут, затем процедите, отожмите и принимайте по 1/3 стакана три раза в день за 30 минут до еды. Полезно также есть свежую чернику по несколько столовых ложек в день.

Настой из семян аниса. При гастрите, метеоризме, дисбактериозе попробуйте воспользоваться следующим рецептом: возьмите 2 столовые ложки семян аниса, залейте 1 л кипятка и кипятите в эмалированной посуде при закрытой крышке на медленном огне 15 минут. Затем 40 минут настаивайте в тепле (или оставьте на ночь в термосе). Процедите и принимайте по 1/3 стакана четыре-пять раз в день в теплом виде независимо от приема пищи. Курс лечения составляет три-четыре недели.

Масло со зверобоем. Мелко нарезанную (можно сухую) траву зверобоя положите в стеклянную банку, и залейте оливковым маслом. Поставьте банку с маслом на водяную баню в кастрюлю так, чтобы уровень воды в ней был такой же, как и уровень масла в банке. Эту кастрюлю поместите в емкость большего размера с водой и все это поставьте на медленный огонь.

Держите состав на медленном огне в течение 5-6 часов, добавляя воду в кастрюлю по мере ее выкипания. Затем процедите получившееся масло через несколько слоев марли. Храните его в холодильнике. Принимайте его по 1-2 столовые ложки за 30 минут до еды два раза в день.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий