Что такое забрус?

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Что такое забрус?

Итак, частый вопрос при слове забрус: что же это на самом деле такое? Это продукт, который получают путем снимания верхнего слоя с сотов, так называемой «медовой печатки», которую пчелы ставят, чтобы мед надежно находился в сотах и не растекался.

Забрус обладает многими полезными свойствами, так как он, в отличие от других продуктов жизнедеятельности пчел, обладает большим количеством биологически активных веществ. Узнать более подробно про забрус можно на сайте sviymed.com, здесь также представлена настойка восковой моли.

Кроме того, благодаря своему составу у него более ярко выражены гиппоаллергенные свойства, поэтому применяя его в быту, очень и очень немногим грозит аллергия (в основном только тем, у кого присутствует аллергия на все продукты пчеловодства).

Забрус, как и мед, может быть практически любого цвета из желтой гаммы: от бело-желтого до коричнево-бурого. Все это зависит не только от вида меда, но и от того, есть ли воздушная прослойка между «медовой печаткой» и непосредственно медом. Если такая прослойка есть, тогда цвет забруса темнее, его еще называют «мокрой печатью», если же прослойка отсутствует, то цвет соответственно беловатый, водянисто – прозрачный. В этом случае такой забрус называют «сухой печатью».

Технология получения

Разумеется, сразу после того, как печатку сняли, она автоматически не превращается в забрус. Для начала ее кладут на специальные подставки, и из забруса стекает лишний мед. Только после этого получившиеся пластинки переплавляют в специальных плавильнях и фасуют в баночки. Затем забрус появляется на полках магазинов для того, чтобы мы могли его использовать в самых разнообразных целях: от бытовых до медицинских.

Из чего же все-таки состоит забрус?

Этот вопрос так же крайне относителен, и зависит от многих факторов. Например, от вида меда, местности, где собирали мед, времени года, разновидности флоры и так далее. Поэтому состав может быть очень и очень разнообразен. Единственное, что объединяет забрус – так это то, что он в любом случае будет очень и очень вам полезен. В любом случае там будут воск, смолы, сахар множество микроэлементов, хитин, разные антиоксиданты. Так же возможно присутствие каротина, аскорбиновой кислоты, ретинола, всех витаминов группы В, сложных белков и так далее. Кроме того, из-за того, что забрус больше взаимодействует непосредственно с пчелами, чем мед, в его составе с легкостью можно найти немного прополиса, меда, перги и даже обножки. Так что вас ждет множество приятных сюрпризов при использовании забруса.

Использования забруса

Благодаря тому, что забрус очень легко и удобно жевать (он сильно напоминает обычную жвачку, даже лучше, так как вкус держится намного дольше) его широко используют для быстрой дезинфекции и освежителя рта. Кроме того, во время жевания вы можете улучшить слюноотделение, провести сеанс массажа ротовой полости, очистите десна и слизистую оболочку рта и даже больше: жевания забруса активизирует и стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.

Регулярное или даже одноразовое употребление забруса поможет вам навсегда забыть о таком неприятном явлении как дисбактериоз. «Как?», спросите вы. Все очень просто. Благодаря своим гиппоаллергенным свойствам забрус препятствует выработке новых болезнетворных микроорганизмов, уничтожает уже присутствующие и создает благотворную среду для полезных.

Забрус является полезным и лечебным не только для ротовой полости и желудочно-кишечного тракта. Его можно и нужно применят при лечении ангины, бронхита, простуды и гайморита (он очень хорошо очищает гайморовы пазухи). Все потому, что в народе забрус называют антибиотиком природы. Он эффективно борется против вирусов и инфекций.

Так что пользуйтесь и получайте удовольствие от этого замечательного средства, которым нас наделила сама природа!

Автор: Екатерина Петрова

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>