Цветная капуста и картофель защищают от рака желудка

Рубрики: Рак желудка  Нет комментариев

Цветная капуста и картофель защищают от рака желудка

Китайские исследователи утверждают, что регулярное употребление картофеля, лука и цветной капусты снижает риск развития рака желудка.

Группа ученых из Чжедзянского университета проанализировала результаты 76 исследований, посвященных изучению взаимосвязи рациона и вероятности развития рака желудка. Всего в этих экспериментах принимало участие более 6 миллионов человек.

Оказалось, что люди, в больших количествах употреблявшие в пищу лук и картофель, страдали от рака желудка на треть реже. Защитным эффектом также обладали фрукты и овощи бледно-зеленой окраски, например, сельдерей и капуста.

Ученые выяснили, что каждые съеденные в течение дня 100 г фрукта или овоща, снижали риск развития этой формы рака на 5%. Ежедневное употребление 50 мг витамина С, которые содержатся в двух средних картофелинах, уменьшали вероятность возникновения рака желудка на 8%.

Увеличение риска развития заболевания было связано с присутствием в ежедневном рационе солений, алкоголя и шпината. Впрочем, вино на вероятность возникновения рака желудка никак не влияло.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>