Диетологи признали редис суперпродуктом

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Диетологи признали редис суперпродуктом

Летом, в период созревания овощей и фруктов, ученые рекомендуют обратить внимание на редис. Исследование его свойств позволило назвать этот овощ суперпродуктом.

Употребление редиса может помочь при кашле, при повышенном давлении и ослабленном иммуните. Фитохимические соединения, входящие в его состав, оказывают противораковое действие. Кроме того, в редисе много витамина С и калия.

Благодаря присутствию клетчатки, овощ полезен для страдающих от диабета и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. При этом в чашке овоща всего 20 калорий. Так что его включение в рацион никак не скажется на весе.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий