Диетологи рассказали, как манго влияет на пищеварительную систему

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Диетологи рассказали, как манго влияет на пищеварительную систему

Врачи часто выступают в качестве защитников продуктов питания, рекомендуя к употреблению те, что обладают лечебными свойствами. Ряд клинических исследований провели специалисты из Университета Дели (Индия).

Питательный и сочный манго имеет уникальные свойства пребиотика. В своих экспериментах научные сотрудники исследовали сразу двенадцать сортов данного фрукта. Наличие же углеводов и фенольных соединений во фрукте, известном своею калорийностью и бета-каротином, дает мощный антиоксидантный эффект. Также витамин Е и селен, содержащиеся в плодах манго, поддерживают хорошую работу сердца.

Известно, что пребиотики помогают усваиваться питательным веществам в организме, стимулируют рост и активность бактерий пищеварительной системы. Компоненты, входящие в состав пребиотических продуктов, полезны для больных раком, сердечникам и диабетикам. Получается, пребиотические свойства манго дают медикам новые возможности использования фрукта.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>