Для человеческого организма достаточно 2 граммов соли в день

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Для человеческого организма достаточно 2 граммов соли в день

Норма потребления соли должны быть существенно снижены, ученые обнаружили еще одно неприятное свойство это привычного для многих продукта. Для нормального функционирования организма человеку требуется в день не более 2 граммов соли. Иначе возрастает риск появления головных болей, а также увеличение давления. Об этом рассказали специалисты из Валлийского центра исследований.

Эксперты со всего мира призвали существенно снизить количество употребления соли человеком. Увеличение объема соли в дневном рационе до 4, 7 граммов в день пагубно сказывается на работе почек, провоцирует возникновение серьезных заболеваний, для лечения которых требуется применение диализа.

Следует отметить, что детальное исследование профессора Франческо Капуццио вызвало серьезные опасение со стороны всей медицинской общественности. По его результатам можно увидеть, что снижение уровня соли в организме человека хотя бы н а грамма позволило бы избежать появления 120 тысяч коронарной недостаточности, 99 тысяч инфарктов, 66 тысяч инсультов. И это только в США. Кроме того, удалось бы сохранить жизни 12 тысяч человек, страдающих от коронарной недостаточности и 8 тысяч – умерших от инсультов.

Ознакомившись с работой профессора Капуццио, ВОЗ поставил перед собой задачу глобального снижения уровня соли в ежедневном рационе людей. К 2025 году сокращение произойдет до 5 г соли в день.

Франческо Капуццио предлагает системный подход к решению поставленной цели с наибольшей эффективностью. Ведь решения отдельного гражданина, к сожалению, недостаточно, так как соль применяют для приготовления большего числа продуктов, поступающих на прилавки магазинов.

По результатам исследований было предложено снижать потребление соли поэтапно.

1. Информировать общественность о проблеме, проводить общественные кампании, направленные на то, чтобы осведомить как можно больше людей о проблеме.

2. Необходимо провести работу с теми, кто производит готовую продукцию, разработав новые стандарты приготовления пищи.

3. Контролировать процесс глобального снижения количества соли, наблюдая за потреблением соли

4. Заручиться поддержкой государства, способного поощрять повсеместное снижение количества соли.

Ученые уверены, что системный подход к вопросу снижения уровня поваренной соли в продуктах способен сохранить здоровье и жизни многим миллионам людей.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>