Эксперты назвали продукты, которые нельзя разогревать из-за угрозы здоровью

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Эксперты назвали продукты, которые нельзя разогревать из-за угрозы здоровью

Некоторые продукты после приготовления уже нельзя разогревать, среди таковых эксперты выделяют яйца и блюда из них, грибы, мясо.

Мнение специалистов по питанию по поводу повторной термической обработки некоторых продуктов и блюд опубликовал ряд изданий. В частности, эксперты посоветовали не разогревать уже однажды приготовленные омлет и другую еду, в составе которой есть яйца.

При разогревании яйца не только лишаются полезных для здоровья свойства, в них начинают формироваться канцерогены и токсины, которые способны вызывать деформацию клеток, ведущую к раку.

Также эксперты не рекомендуют разогревать мясо: по их словам, повторная высокая температура разрушает самое ценное, что есть в продукте – его легкоусвояемые белки. По тому же принципу не нужно разогревать холодную сваренную свеклу: она полностью теряет свои витамины, когда ее нагревают снова.

Приготовленные грибы после разогревания могут привести к проблемам с пищеварением.

Кроме того, нельзя разогревать блюда с картофелем. Очередная тепловая обработка не только лишает этот продукт фактической пользы, но и делает опасным — в нем образуются вещества, которые могут ухудшать самочувствие, вызывать симптомы пищевого отравления.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий