Этот продукт способен наладить работу ЖКТ

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Этот продукт способен наладить работу ЖКТ

Функционирование органов пищеварительной системы влияет на состояние иммунной системы человеческого организма. После довольно продолжительных научных изысканий медики обнаружили, что для оздоровления и поддержания ЖКТ будет полезным ежедневно принимать в пищу несколько оливок.

Систематическое потребление такого ингредиента благоприятно сказывается не только на самочувствии человека, но и предупреждает развитие язвенной болезни 12-перстной кишки или желудка. Кроме этого, плоды оливкового дерева препятствуют формированию конкрементов в желчном пузыре, что приводит к ЖКБ.

Гастроэнтерологи и диетологи объясняют такие положительные свойства тем, что в оливках содержится большое количество витаминов, клетчатка, полезных микроэлементов и эфирных масел, которые приводят в норму процесс усваивания ЖКТ «плохих» жиров и солей. Такой эффект дает возможность не только улучшить пищеварение, но также помогает стать стройнее.

Для того чтобы уменьшить или полностью очистить желудок от токсинов и вредных веществ гастроэнтерологи рекомендуют съедать примерно пять оливок в день, обязательно с косточками. Врачи отмечают, что для получения положительного результата любой продукт, не только оливки, нужно кушать регулярно, а не от случая к случаю.

Помимо того, что такой продукт оказывает положительное воздействие на органы пищеварительной системы, он также улучшает состояние таких внутренних органов – печень и сердце, благодаря чему оливки и оливковое масло помогает избежать развития различных заболеваний, например, инфаркта, инсульта или стенокардии.

Людям с патологиями ЖКТ необходимо учесть, что не всем подобный продукт будет полезен. Единственным противопоказанием к его потреблению является повышенная чувствительность на оливки.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>