Фреш — употребляем осторожно

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Фреш — употребляем осторожно

Все мы слышим, что свежевыжатые соки (фреши) вкусны и полезны. Но вместе с этим врачи рекомендуют употреблять фреши как профилактику и лечение некоторых заболеваний. Отсюда напрашивается вывод: соки надо употреблять осторожно, учитывая много факторов. Вот некоторые правила.

1. Самое главное правило — соблюдать необходимую дозу приема соков. К примеру, бесконтрольное употребление морковного фреша способно нанести вред нашей печени, поэтому его надо принимать не более 2–3 стаканов в неделю. Это же ограничение подходит к гранатовому соку.

2. Некоторые свежевыжатые соки не рекомендуют употреблять в чистом виде — фреш необходимо разбавить водой, чтобы избежать проблем со стороны желудочно-кишечного тракта (лимонный, гранатовый соки),

3. Осторожно принимать сок свеклы, так как он плохо переносится поджелудочной железой. Добавлять свекольный сок в смесь других соков можно с количестве 25–50 мл.

4. Фруктовые фреши могут плохо повлиять на состояние зубов. Большинство из них содержат природные кислоты, которые могут стать причиной разрушения зубной эмали и повлиять на чувствительность зубов.

5. С осторожностью дают фреши маленьким детям. Предварительно надо убедиться, что у ребенка нет аллергии на какой-либо фрукт или овощ.

6. Выпивать фреш надо не позднее 15 минут после приготовления.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий