Гастроэнтеролог Евдокимова объяснила опасность употребления каш на завтрак

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Гастроэнтеролог Евдокимова объяснила опасность употребления каш на завтрак

Не стоит употреблять за завтраком каши, – об этом вопреки бытующему мнению о полезности этого блюда утром заявила врач-гастроэнтеролог Ольга Евдокимова. В своем Instagram она объяснила, почему такая еда может быть опасной.

По словам Евдокимовой, завтрак представляет собой прием пищи, который программирует пищевые реакции организма в течение всего последующего дня. Поэтому крайне важно выбирать в это время суток здоровые и правильные продукты.

Говоря об опасности каш за завтраком, гастроэнтеролог пояснила, что это блюдо способствует значительному росту уровня глюкозы ы крови и инсулина. Чем выше утром поднимется инсулин от приема пищи, тем активнее организм будет стремиться к этой же величине – это означает, что голод и аппетит на протяжении дня будут ощущаться человеком сильнее, определяя склонность к перееданию и потреблению калорийных закусок, сладостей, рассказала специалист.

«Никаких каш на завтрак и никаких фруктов. Тем более никаких «на завтрак хоть торт», — высказалась Евдокимова о неподходящих продуктах.

Гастроэнтеролог подчеркивает, что за завтраком организм должен получать аминокислоты для секреции гормонов – иными словами, нужно есть белок. Если нет белка на завтрак, «не будет мотивации, целеустремленности и прочего, за что они отвечают», заметила специалист.

По мнению Евдокимовой, идеальными блюдами в начале дня являются омлеты, паштеты, бутерброды с рыбой, тушеные овощи с мясом, – но отнюдь не каши.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>