Грамотное сочетание основного блюда и закуски — залог правильного питания

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Грамотное сочетание основного блюда и закуски — залог правильного питания

Вкусная закуска может быть опасна, говорят диетологи. По их словам, такая закуска не позволит насладиться основным блюдом. А вот более или менее нейтральная закуска способна, напротив, усилить позитивные впечатления от приема пищи в целом.

Данный вывод был сделан в ходе исследования гедонистических аспектов приема пищи. Ученые проанализировали, как добровольцы реагировали на пасту (основное блюдо) после приема в пищу брускетты (была очень вкусная версия и не особо выдающаяся). Оказалось, основное блюдо оценивалось более позитивно, если брускетта не смогла поразить добровольцев.

Доктор Якоб Лахне из Университета Дрекселя полагает: «Наш опыт всегда контекстуален. То есть наши преференции никогда не являются объективными — они всегда связаны со средой и прочими аспектами. Яркий пример — поражающая воображение закуска. Она создает мощный контраст». Проведенное исследование может больше рассказать о том, почему люди выбирают определенные блюда.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>