Грейзинг: ешь и худеешь

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Грейзинг: ешь и худеешь

Чего только не перепробовали женщины, мечтающие подогнать свою фигуру под идеальный образ, который прочно засел в голове у каждой из нас. Но дело даже не в том, чтобы просто стать тростинкой (хотя и в этом, конечно, тоже), главное для женщины – сохранить здоровье и молодость, а ведь лишние килограммы никак этому не способствуют.

Помните одно из основных правил при похудении – «ешьте небольшими порциями 5-6 раз в день»? Отныне не нужно мучить себя голодовками и слушать урчание недовольного желудка, ведь не так давно — всего пару-тройку лет назад — диетологи придумали новый способ похудения. И его основной принцип – все время есть. Но не обольщайтесь, у грейзинга (от английского «grase» — пастись) тоже есть свои особенности и правила, которым придется следовать, чтобы добиться нужного результата.

Люди, страдающие избыточным весом, как правило, имеют «зверский» аппетит — они за один присест могут съесть очень большой объем пищи (причем достаточно высококалорийной) и пропустить тот момент, когда им нужно остановиться.

Во всем виноват гормон грелин, который вырабатывается в пустом желудке и подает сигналы в головной мозг о чувстве голода.

Когда человек часто ест, в него в желудке постоянно что-то находится, и этот злополучный гормон вырабатывается в меньших количествах, что значительно снижает аппетит.

Перекусывать постоянно, не дожидаясь чувства голода — занятие весьма приятное для любителей поесть. Но важно то, что вы едите; пища должна быть здоровой. Хорошая еда для подобных перекусов – творог, мюсли, фрукты, кисломолочные напитки, хлеб из отрубей. Забудьте о том, что в детстве мама запрещала перекусывать перед едой, сейчас это придется как нельзя кстати. Такие «репетиции обеда» за 20-30 минут до основного приема пищи снижают аппетит и позволят вам контролировать объем съедаемой пищи. Перекусы должны быть низкокалорийными, легкими — не подойдут крекеры, чипсы, сладкий чай, газировка и прочие «прелести жизни».

Рацион должен быть разнообразным. Одно и то же блюдо изо дня в день плохо скажется не столько на физическом состоянии, сколько на психологическом. Самое время попробовать себя в кулинарии, освоить новые блюда, расширить спектр потребляемых фруктов и незаслуженно забытых овощей, таких как кабачки, тыква, спаржа.

Ешьте не спеша, тщательно пережевывая пищу. Вообразите себя коровкой на пастбище, которая постоянно что-то жует, но помните, что ест она в основном траву, поэтому чипсы с жареными семечками оставьте для других. Промежуток между приемами пищи не должен быть больше трех часов.

Грейзинг эффективен не только при похудении, но и при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, например, при гастритах, когда вынужденное голодание чревато болями и несварением после обильного ужина. Хорошее влияние он оказывает на сердечно-сосудистую систему, так как организму больше не нужно перерабатывать большое количество пищи и, часто перекусывая, человек уже не нуждается в пище, богатой поваренной солью и холестерином.

Грейзинг поможет не объедаться, и, как следствие, чувствовать легкость во всем теле. А это значит, что плотные ужины не будут мешать здоровому сну, а хорошее настроение будет преобладать над плохим.

Секрет красивой фигуры прост – нужно есть здоровую пищу и больше двигаться. Однако же выполнять эти простые правила для большинства из нас все равно что ежедневно совершать путешествие на Марс. Любая диета, какой бы новомодной она ни была, в итоге сводится к одному – выбору легкоусвояемой натуральной пищи. Но она будет бессильна без изменения мышления – полюбите себя, давайте своему телу здоровую пищу, ведь всем известно, чем опасна жирная пища и чем грозит переедание. Однако же мы продолжаем есть то, от чего нам становится плохо, заедаем боль таблетками, вместо того, чтобы раз и навсегда отказаться от пищи, которая наносит непоправимый вред не только фигуре, но и здоровью в целом.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>