Грушевый сок полезен для здоровья кишечника

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Грушевый сок полезен для здоровья кишечника

Оказывается, грушевый сок очень полезен для пищеварительной системы.

Сейчас самый разгар грушевого сезона, спелые и невероятно сладкие груши доступны всем, но главное то, что они очень полезны для здоровья, поэтому медики советуют кушать их постоянно. Как сами плоды груши, так и ее сок имеют массу полезных свойств, о которых рассказали эксперты.

Ученые провели исследование, в результате которого им удалось выяснить, что в грушевом соке содержится вещество, способное устранить кишечные инфекции и нормализовать работу кишечника. Чтобы достичь эффекта очищения, нужно пить сок груши утром, когда до завтрака еще есть 20-30 минут. В таком случае, сок подействует, как легкое слабительное, в следствие чего кишечник хорошо очистится от шлаков и токсинов, а также проснется после ночного отдыха и будет готов переваривать завтрак.

Все дело в том, что в волокнах груши содержится природный антибиотик, оказывающий противовоспалительное и антимикробное воздействие на органы пищеварительной системы. Поэтому врачи советуют пить маленькими порциями несколько раз в день сок из груш при отравлении. Данные свойства груш положительно сказываются и на здоровье кровеносной и сердечно-сосудистой системы, так как они тоже нуждаются в регулярной чистке от различных бактерий и микроорганизмов.

Кстати, можно не только пить сок, но и кушать просто груши на голодный желудок, тем самым помогая пищеварительной системе начать правильно работать. При чем, некоторые люди, имеющие проблемы с желудочно-кишечным трактом, отмечают, что после употребления груш или грушевого сока у них перестает болеть желудок, исчезает изжога и пропадают неприятные ощущения в животе, приносящие дискомфорт человеку.

Тем людям, которые следят за своей фигурой или хотят избавиться от лишних килограммов, рекомендуется кушать груши и пить грушевый сок, потому как в плодах не содержится много калорий. Груши сладкие за счет содержания сахара в своем составе, но это вовсе не означает, что от них нужно отказываться, потому как в персиках и бананах сахара намного больше и они все равно считаются очень полезными.

Медики настаивают на употреблении грушевого сока и самих груш исключительно на голодный желудок или же через час после приема пищи, так не возникнет в кишечнике процесса брожения, приносящего дискомфорт человеку. Желательно кушать спелые, мягкие и очень сладкие груши, потому что они уже максимально насыщены витаминами и минералами, оказывающими пользу здоровью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий