К проблемам с ЖКТ может привести употребление мяса и жир в продуктах

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

К проблемам с ЖКТ может привести употребление мяса и жир в продуктах

Датские и немецкие ученые исследовали причины возникновения проблем с желудочно-кишечным трактом. Оказалось, виной подобных нарушений здоровья может быть специфика питания.

Международная группа исследователей, представляющая лаборатории Копенгагенского университета в Дании и Европейскую лабораторию молекулярной биологии (Гейдельберге, Германия) опубликовала статью о результатах изучения причин возникновения рака толстой кишки. Целью работы было установить наличие связи этого опасного заболевания с особенностями рациона человека. В ходе ряда экспериментов ученые установили, что мясо и жир, содержащийся в употребляемых людьми блюдах, может быть одним из основных критериев развития злокачественной опухоли кишечника. Неправильное питание, уверены специалисты, провоцируют опасный феномен, изменения кишечного микробиома.

Проанализировав статистику пациентов с колоректальным раком ученые смогли обнаружить ряд специфических изменений состава бактерий, населяющих кишечник. Предположительно, именно они становятся ключевыми причинами онкологических заболеваний.
Среди обнаруженных бактерий есть как специфические для колоректальных опухолей и изученные бактерии, так и микроорганизмы, раньше не известные науке. Их изучение может помочь значительно улучшить статистику профилактики и лечения рака ЖКТ. Бактерии, развивающиеся с повышенной скоростью в условиях обилия в рационе животных жиров, трансформируют ряд питательных веществ из жира и мяса в опасные соединения-канцерогены.

Судя по полученным данным, ранее принятое в науке мнение о роли кишечной микрофлоры для жизнедеятельности человека оказалось неточным. Новые исследования помогут более детально раскрыть воздействие кишечных микробиом на биологические процессы.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>