Как овсянка может помочь от запоров?

Рубрики: Запор кишечника  Нет комментариев

Как овсянка может помочь от запоров?

Вы страдаете от частых запоров? Хотите узнать, есть ли простая еда, которая может помочь в лечении этого состояния? Тогда овес — это то, что вам нужно! МедикФорум выяснил, как овсянка может помочь для борьбы с этой проблемой.

Что делает овсянку особенной?

Овсянка — это цельное зерно. Зерна полны необходимых питательных веществ, таких как железо, магний, марганец, селен и В-витамины.
Овсянка положительно влияет на здоровье, включая снижение артериального давления, поддержание сердечно-сосудистого здоровья и профилактику рака и диабета типа II. Помимо всего этого, овсянка может также улучшить работу вашего кишечника.

Почему овсянка хороша при запорах?

Недаром медицинские эксперты и диетические специалисты просят людей, страдающих от запоров, есть овсянку. Все дело в том, что овсянка содержит большое количество нерастворимого волокна. Это помогает процессу пищеварения . Волокно, присутствующее в средствах для удаления овсяной муки, впитывает воду из жидкости, которую вы пьете. В результате все шансы на образование запоров практически устранены.

В среднем чашка овсянки содержит около 5 граммов волокна. Это включает растворимое волокно, которое снижает уровень холестерина и нерастворимого волокна, которое способствует пищеварению и дефекации. Пока вы получаете волокно из некоторых фруктов и овощей, употребление овсянки — хороший способ восполнить значительную часть ежедневного необходимого потребления клетчатки. Богатые волокном продукты также хороши для сердечного здоровья.

Таким образом, в целом, овсяная мука избавляет от запоров, а также помогает улучшить здоровье различными способами. Но выбор правильного вида овсянки также необходим для нужного эффекта. Не все виды овсянки одинаково полезны.

Выбор правильного типа овсянки для облегчения запоров

Овсянка облегчит запор и приносит несколько преимуществ для здоровья. Но важно, чтобы вы выбрали правильный тип овса. Огромное разнообразие на рынке может поставить вас в тупик. Изучите варианты и сравните их, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант. Однако имейте в виду, что любая упаковка овса, которую вы покупаете, наверняка претерпела некоторую обработку.

1. Ирланская овсянка

Овальные хлопья, также известные как ирландская овсянка, изготавливаются из цельнозерновых зерен. Производители используют острые стальные лезвия для вырезания зерен. Любимый среди диетологов за его огромную пользу для здоровья.
овсянка

Этот тип овса имеет низкий гликемический индекс. В результате, уровень сахара в крови повышается медленнее. Вы можете также улучшать пищеварение и движение кишечника. Лучшая часть состоит в том, что вам нужно съедать ровно половину объема, чем объема двух других видов, чтобы получить такое же количество волокна.

Недостатки этой овсянки

Такие хлопья нужно готовить примерно в два раза дольше, чем немедленную овсянку.
Овсянка может быть немного мягкой.

Чтобы улучшить вкус традиционно приготовленного овса, вы можете добавить немного меда. Не используйте искусственный ароматизатор или подсластитель. Вы можете иногда добавлять арахисовое масло или шоколад.

2. Классическая овсянка

Эта овсянка готовится по старому методу обработки паром.

Их легко приготовить, а также это хлопья с низким гликемическим индексом.
Они содержат больше волокон, чем другие варианты, тем самым способствуя лучшему усвоению. Кроме того, у них нет искусственных ароматов.

3. Мгновенная овсянка

Удобство мгновенной овсянки неоспоримо.
Многие люди выбирают немедленные варианты овсяной муки, особенно те, которые ведут жизнь в неспокойном ритме или родители, у которых есть дети, страдающие от запоров.

Недостатки мгновенной овсянки

Эксперты по диете говорят, что эти варианты менее подходят с точки зрения общего здоровья.
Они частично приготовлены и содержат добавки, такие как сахар, соль и т. Д.
Мгновенная овсянка быстрее растворяется, и это делает ее гликемический индекс высоким. Диетологи говорят, что продукты с высоким гликемическим индексом вызывают резкое повышение уровня сахара в крови, за которым следует падение индекса.
Этот вариант овсянки не позволяет вам долго оставаться сытым, хотя он действует как слабительное средство.

Не используйте мгновенную овсянку, если вы хотите избавиться от запоров. Иногда найти традиционно приготовленную овсянку может быть сложно. В большинстве регионов мгновенная овсянка заменила классическую.

Можно снизить гликемический индекс, добавляя обезжиренное молоко во время приготовления.
Вы также можете восполнить недостаток клетчатки в вариантах быстрого овсянки. Добавьте фрукты , богатые клетчаткой , такие как бананы и ягоды, в овсянку перед подачей на стол. Это также сделает блюдо вкуснее.
Взгляните на ингредиенты и посмотрите, сколько сахара добавлено. Производители овсянки добавляют сахар в форме кленового сиропа, коричневого сахара и кукурузного сиропа в свои продукты. Они усиливают вкус, но в значительной степени уменьшают пользу для здоровья.

овсянка

Вы также можете приготовить классическую овсянку.

Тебе понадобится:

1/2 чашки старомодного овса
1 стакан молока
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сливочного масла (несоленый)
Топы по вашему выбору

овсянка

Возьмите небольшую кастрюлю и добавьте в нее все ингредиенты.
Варите медленно на среднем огне. Не забудьте периодически перемешать смесь.
Доведите его до кипения. Возьмите лопатку и проверьте, достаточно ли они разворились.
Приготовьте, пока смесь не станет сливочной и густой. Добавьте больше молока или воды, если вы желаете более легкую еду.
Положите смесь в тарелку и добавьте ягоды и фрукты по вашему выбору. Вы также можете добавить специи, если хотите.
Ваша вкусная и здоровая овсянка готова!
Ешьте, пока теплая.

Проблемы с запорами — как правильно приготовить овсянку

Важно, чтобы вы приготовили овсянку правильно, чтобы сохранить свое питание и облегчить запор. Ниже перечислены несколько полезных советов:

Количество — это ключ. Чтобы сделать овсянку приятной и легко усваиваемой, используйте нужное количество воды или молока.
Эксперименты — время от времени вы можете пробовать различные варианты, чтобы сделать овсянку вкуснее, особенно когда вы даете ее детям. Вы можете использовать обезжиренное молоко. Некоторые люди также добавляют яблочный уксус.
Избегайте убегания молока — делая овсянку с молоком, некоторые люди создают липкий беспорядок. Чтобы избежать этого, добавьте немного воды в кастрюлю. Нагревайте его и добавляйте овес. Через некоторое время налейте немного молока и добавьте приправы к нему, чтобы сделать его вкусным.
Фрукты и орехи? Почему нет! — Если ваши дети любят орехи, вы можете добавить некоторые измельченные свежие орехи в овсянку, чтобы сделать ее вкус еще приятнее. Добавьте замороженные ягоды, сухие фрукты, нарезанные фрукты и поджаренные орехи. Вы также можете использовать небольшое количество яблочного соуса.
Не спешите — не варите овсянку на высоком огне. Овес на дне чаши будет сожжен, и мытье посуды будет сложным.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий