Как питаться весной? Основные правила

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Как питаться весной? Основные правила

Не секрет, что зимой многие «набирают лишнего» — этому способствует холодная погода, множество праздников и другие факторы. Но зимний жирок – только одна из проблем. Мы узнали, как лучше всего питаться весной, чтобы подтянуть фигуру и поправить здоровье.

К весне организм истощает свои запасы полезных веществ, а многие фрукты и овощи не несут должной пользы. Потому что для них сейчас не сезон. В результате мы сталкиваемся с хандрой, усталостью, частными простудами, ухудшается состояние кожи и так далее. Кроме того, зимой многие «накапливают жирок» — из-за праздников, снижения физической активности, и повышения калорийности рациона. Обе эти проблемы решаются одним способом – изменением рациона.

Прежде всего, ограничьте употребление жирной пищи, фастфуда и полуфабрикатов. Такое меню приносит крайне мало пользы, зато вреда – хоть отбавляй. Что касается жирных блюд, то зимой их употребление оправдано, так как организм расходует больше калорий – чтобы согреться. Но теперь вам это не нужно.

Старайтесь кушать побольше растительных продуктов, особенно, если зимой вы в основном налегали на мясо. Весной лучше выбирать яблоки, апельсины, грейпфруты, бананы. Из овощей рекомендуется капуста, брокколи, тыква. Растительная пища содержит необходимые организму витамины и микроэлементы, а также клетчатку, которая поможет вам наладить пищеварение и очистить кишечник. Включите в свое меню зерновые, бобовые и орехи – они тоже содержат множество полезных веществ и необходимую клетчатку. Кроме того, это прекрасные источники белка.

Если фрукты и овощи, которые продаются в вашем городе, не внушают доверия – выглядят «полежавшими», несвежими и так далее, лучше не тратить на них деньги, а купить витаминно-минеральный комплекс. Клетчатку же можно получить из круп, грибов, цельнозерновых продуктов. Кстати, можно использовать замороженные фрукты, ягоды и сухофрукты. Но следите, чтобы в состав не входил сахарный сироп – лишние быстрые углеводы вам не нужны.

Уже в марте — апреле во многих регионах можно купить свежую зелень. Не пренебрегайте такой возможностью! Конечно, зелень из теплиц можно покупать круглый год, но в той, что выросла в естественных условиях, больше полезных веществ.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий