Как приготовить идеальный суп

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Как приготовить идеальный суп

Как превратить содержимое холодильника в идеальный суп? Проще простого! Отложите подальше кулинарные бестселлеры, потому как пришло время поиска пропорций и ингредиентов для собственного шедевра.

Идеальный суп начинается с правильной основы. Начните с обжаривания средней луковицы. Она всегда придаст блюду аромат. Дальше добавляйте в сотейник морковку, корень сельдерея или петрушки, ориентируясь исключительно на ваши вкусовые предпочтения. Овощи хорошо припускать на сливочном масле. Так они будут слаще. Прежде, чем переходить к следующему шагу, нужно убедиться в том, что овощи достаточно мягкие.

Специи — одно из секретных оружий в деле приготовления идеального супа. В томатный хорошо идет щепотка сладкой подкопченной паприки. Кориандр, чеснок и имбирь придадут супу немного экзотического тайского настроения. Для большинства супов подходит пряная зира. Единственное правило, которое следует помнить при добавлении микса специй, звучит так: не смешивайте больше, чем по половинке чайной ложки каждой приправы. Иначе убьете аромат и вкус будущего супа.

Всегда помните, что у разных продуктов разное время приготовления. Шпинат, к примеру, добавляют в уже практически готовый суп, а кусочки тыквы, напротив, – в самом начале готовки. При приготовлении супа с лапшой или вермишелью, не отваривайте макаронные изделия отдельно. Лучше бросайте их в кастрюлю за несколько минут до того, как снимите суп с плиты.

Не давайте супу интенсивно кипеть. После того, как он закипел, сразу же убавьте огонь и дальше варите в более спокойном режиме. В противном случае овощи и лапша разварятся, а мясо наоборот станет жестче.

Перебивать или не перебивать готовый суп в блендере? У каждого свое понятие идеальной текстуры. Поэтому, если любите нежные, однородные супчики, обязательно воспользуйтесь блендером. Если по душе фактурные первые блюда, тогда часть супа доведите до кремообразного вида, а остальные ингредиенты оставьте мелко нарезанными. Кусочки отварного мяса всегда добавляются в последнюю очередь.

Чтобы суп выглядел очень аппетитно, перед подачей блюда добавьте в него нарезанную зелень: петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук… Можно приправить суп свежесмолотым черным перцем, хлопьями паприки, крупной морской солью с сухим чесноком. Украсит первое блюдо и ложка сметаны или йогурта.

Суп может храниться в холодильнике до трех дней, а в морозилке – до двух месяцев.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий