Как приготовить полезный ужин на всю семью: основные правила

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Как приготовить полезный ужин на всю семью: основные правила

Диетологи поделились правилами приготовления полезного ужина.

Семья, как правило, состоит, как минимум, из двух поколений — дети и родители. Но бывает и так, что за одним столом каждый день собираются бабушки и дедушки, мамы и папы, а также их детишки.

Соответственно, возраст у всех домочадцев разный, а это значит, что и потребности в витаминах у них отличаются.

Как тогда угодить всей семье и при этом позаботиться о здоровье близких?

У диетологов есть ответы на эти вопросы и заключаются они в следующем:

— все члены семьи должны иметь возможность выбирать;

— если семья большая, то универсальным решением будет большая тарелка с просто нарезанными овощами и любой белковый продукт — мясо, рыба, яйца, морепродукты;

— в случае, когда кто-то из членов семьи придерживается вегетарианского рациона, то овощи и фрукты можно дополнить греческим йогуртом/кефиром/ряженкой;

— можно заранее обсуждать меню для следующего ужина в кругу всей семьи, компромиссное решение всегда найдется;

— не стоит насыпать каждому в тарелку то, что приготовила хозяйка, лучше — поместить в центр стола основное блюдо, например, макароны или кашу, а каждый уже насыпет себе столько, сколько захочет;

— эксперты советуют не смешивать блюда, то есть, если к пасте вы приготовили соус с морепродуктами, который могут не любить пожилые люди и дети, то лучше оставить его в соседней тарелке.

Тоже самое касается и напитков, если все любят пить после ужина чай или компот, то его нужно приготовить заранее, чтобы в подходящий момент подать на стол и наслаждаться совместным времяпрепровождением.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>