Какие продукты можно употреблять во время болезни, а какие нельзя

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Какие продукты можно употреблять во время болезни, а какие нельзя

Чеснок способствует устранению гнилостных процессов, снижает брожение в желудочно-кишечном тракте, усиливает мочевыведение.

Баклажаны известны своей способностью понижать холестерин. А также оказывает эффект на мочевую кислоту, усиленно выводя ее из организма. Прием баклажанов показан тем людям, которые страдают патологиями печени, подагрой и атеросклерозом.

Вообще, если у вас серьезное заболевание, как сообщает https://portal-zdrav.ru, необходимо записаться ко врачу и он расскажет, какие продукты можно употреблять, а какие не стоит, при вашем заболевании.

Хрен влияет на соляную кислоту. Однако с ним необходимо быть крайне осторожным. Нежелательно его применение при гастрите, язве желудка, болезнях почек, а также печени.

Лук приводит аппетит человека в возбуждение. Однако, как и хрен его не следует употреблять при наличии патологических процессов в желудочно-кишечном тракте.

Яблоки хороши в отношении мочевой кислоты. Они отлично выводят ее излишки из организма человека. Оказывают некоторый мочегонный эффект. При этом сладкие сорта показаны людям с подагрой и почечными болезнями. А вот кислые яблоки рекомендуют к употреблению пациентам, страдающим от диабета, или людям с нарушениями веса в сторону ожирения.

Характерной особенностью петрушки (корня) является тот факт, что она хорошо растворяет камни и песок. В связи с этим она прекрасно усваивается и осуществляет свой эффект у людей с мочекаменной болезнью. Однако при острых патологических процессах, локализованных в почках, петрушка противопоказана.

Водный настой из смородины черной (листьев) способствует хорошему удалению излишеств мочевой кислоты из организма человека.

Сельдерей оказывает противовоспалительный эффект, а также усиливает мочеиспускание. Соответственно показан сельдерей при патологиях почек, при имеющейся подагре.

Укроп ускоряет выведение мочи и желчи.

Виноград крайне не рекомендуется добавлять в свой рацион при наличии ожирения, диабета и язвы. А также при такой патологии кишечника как колит, особенно если последний сопровождается диареей.

Малина замечательно выводит пот и мочу. Однако не следует употреблять ее при патологии в почках, а также с осторожностью (или вовсе не применять) при подагре.

Изюм иногда применяют как умеренной силы слабительное средство. Но стоит с осторожностью сочетать в своем рационе изюм и молоко с квасом, так как при таких взаимодействиях процессы брожения только лишь усиливаются.

При склонности к формированию камней лучшим средством будет арбуз.

Ягоды лесной земляники лучше употреблять в большом количестве. В таком случае они отлично справляются с патологиями желчевыводящих путей, при гипертензии, а также при разнообразных нарушениях обмена веществ. Если делать настой, то стоит запомнить, что в форме настоя этот продукт оказывает хороший диуретический эффект.

Картофель можно с легкостью употреблять людям, страдающим болезнями сердца и почек. Также издревле применяют сок картофеля при усиленной выработке кислоты в желудке.

При запорах поможет мякоть тыквы и морковь. Однако при обострениях язвы употребление моркови следует ограничить.

Метки записи:  
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>