Капуста спасает от гастрита

Рубрики: Гастрит  Нет комментариев

Капуста спасает от гастрита

Все эксперименты, которые связаны с питанием или с введением новых препаратов сначала испытываются на грызунах. Их биологические показатели очень похожи на человеческие. Поэтому результаты таких исследований смело можно применять и к человеку. При этом крысы очень любят есть белокочанную капусту. Их предпочтение, скорее всего, обусловлено большим количеством полезных веществ, без которых организм начинает давать сбои и нарушения в работе.

Листья капусты имеют в своем составе большое количество фитонцидов. Они негативно влияют на туберкулезную палочку и иные микробы. Тартроновая и фолиевая кислоты, которые содержатся в данном овоще, не позволяют лишним жирам откладываться в организме и предотвращают развитие атеросклероза. Они помогают углеводным соединениям трансформироваться в жиры и облегчают обменный процесс белков. Также в кочане капусты довольно много серы, помогающей вырабатывать инсулин и регулировать содержание сахара в крови.

В белке овоща имеются такие аминокислоты, которые не вырабатывает человеческий организм. К ним относится лизин, метионин, треонин, триптофан. Они помогают в кровообразовании, улучшают работу почек, надпочечников, щитовидки и восстанавливают ткани.

Самое большое достоинство капусты в витамине U. Он позитивно влияет на оболочку ЖКТ, что предотвращает развитие язвы. Капусту нужно употреблять в пищу не только для профилактики, но и для поддержания организма во время болезни. Овощ помогает больным на язву справиться с недугом.

Если принимать свежий кочан капусты и ее сок по 150 миллилитров по три раза в день, то можно увидеть значительные улучшения. Напиток нужно выпивать за 45 минут до начала приема пищи. Сок следует готовить каждый день перед едой, чтобы он был свежий и содержал нужные витамины. Курс лечения и профилактики длится около 30 дней.

Сок может быть сильно концентрированным и вызывать изжогу. Для этого стоит разбавить его кипяченой водой в пропорции 1:1.

Также можно варить капусту, делая лечебный отвар. Чтобы его приготовить нужно опустить овощ на минуту в кипящую воду и затем ее откинуть в дуршлаг, после чего хорошо отжать через сито. Пить такой напиток нужно маленькими порциями три раза в день.

Действенный метод лечения гастрита — напиток из кислой капусты. При заболевании ЖКТ чаще всего снижена кислотность, поэтому медики советуют разбавлять 1 ст.ложку рассола на 6 столовых ложек кипяченой воды. Пить его нужно за 1 час до каждого приема пищи.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>