Колбаса и сосиски провоцируют рак кишечника

Рубрики: Рак желудка  Нет комментариев

Колбаса и сосиски провоцируют рак кишечника

Такой популярный продукт, каким является колбаса и другие ее «собратья», представляет собой серьезную опасность для здоровья. Многолетние исследования, проведенные американскими исследователями, убедительно продемонстрировали прямую зависимость между количеством употребляемой колбасы (сосисок и пр.) и размерами раковых поливов, возникающих в кишечнике.

В течение 7 лет сотрудники Центра изучения раковых заболеваний в Вандербильте внимательно наблюдали за добровольцами возрастом от 40 до 75 лет. Внушительное количество участников эксперимента (6 тысяч 307 человек) придает выводам исследователей убедительности. Ученые регулярно фиксировали состояние кишечника и сравнивали свои наблюдения с той пищей, которую употребляли люди.

В результате было установлено, что наиболее вредной в смысле онкологии едой стала продукция мясокомбинатов. Промышленно обработанное красное мясо провоцировало возникновение и развитие раковых опухолей. И чем больше человек употреблял колбасу, сосиски, сардельки и прочий подобный продукт, тем больше был риск диагностики рака. Исследователи объясняют этот факт высоким содержанием в колбасе канцерогенов, которые стимулируют образование раковых клеток.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий