Коричневый рис полезнее белого

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Коричневый рис полезнее белого

Исследователи из Гарвардского университета советуют всем заменить белый рис коричневым. Неочищенные сорта риса снижают риск развития диабета второго типа, в то время как белый рис способствует возникновению этого заболевания.

Если вы пересмотрите свой рацион питания и замените 50 г белого риса на 50 г коричневого, ваши шансы на развитие диабета второго типа снизятся на 16%. Люди, которые едят пять и больше порций белого риса в неделю, на 17% чаще заболевают диабетом, чем те, кто не ест его вообще.

Белый рис получают из неочищенного риса, который шлифуют от верхнего слоя, содержащего полезные минералы, волокна и витамины. Это означает, что белый рис быстрее перерабатывается организмом, отчего в кровь поступает большее количество сахара. Коричневый рис перерабатывается медленнее, и уровень сахара в крови остается более стабильным.

Диабет – это заболевание, при котором организм не вырабатывает достаточно инсулина, чтобы контролировать уровень сахара.

Таким образом, заключают ученые, если заменить белый рис коричневым или другими неочищенными крупами, например гречкой или овсяными зернами, шансы диабета значительно снижаются. В некоторых случаях риск развития этого заболевания уменьшается на треть.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>