Маложирная диета не полезнее низкоуглеводной

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Маложирная диета не полезнее низкоуглеводной

Известно, что до недавнего времени большинством медиков был рекомендован рацион, основную часть которого составляют обезжиренные продукты. При этом многие специалисты утверждают, что именно такой является лучшая диета, которая способствует предотвращению диабета. Чтобы выбрать наилучший вариант, исследователи сравнили наличие антидиабетического эффекта у маложирной диеты и низкоуглеводной диеты. Полученные результаты позволили экспертам поколебать устоявшуюся точку зрения.

В HealthDay News было опубликованы выводы специалистов, которые для многих явились неожиданностью. Ученые сообщили, что нельзя исключать, что низкоуглеводная диета для здоровья значительно полезнее, чем та диета, основой которой является употребление полностью лишенных жира продуктов. Приступая к исследованиям, ученые поставили цель выявить, имеется ли связь между особенностями низкоуглеводной диеты и риском возникновения диабета. Для взрослого населения Америки сахарный диабет является настоящей проблемой, заболевание второго типа диагностируется очень часто. Все это происходит на фоне ожирения, причем, проблема с каждым годом становится все острее.

Согласно имеющейся информации, не менее две трети взрослого населения страны имеют лишний вес, и подвергаются риску возникновения диабета. Кроме того, примерно сорок пять процентов американок и тридцать процентов американцев в итоге начинают понимать, что для восстановления и сохранения здоровья им следует похудеть.

Начиная свое исследование, медики считали, оно поможет доказать, что маложирная диета является наиболее предпочтительной. Тем не менее, при изучении историй болезни более восьмидесяти пяти тысяч пациенток выяснилось, что при сравнении маложирной диеты с низкоуглеводной не обнаруживалось особенно эффективного предотвращения сахарного диабета.

Томас Халтон, возглавляющий данное исследование, рассказал об особенностях эксперимента. Он отметил, что учеными наблюдалась очевидная корреляция между суммарным количеством употребляемых углеводов и диабетом. Ученый подчеркнул, что для того, чтобы изменить рекомендации, одного исследования недостаточно. Но, оно чрезвычайно интересно, так как способно доказать, что маложирная диета не дает никаких преимуществ, если сравнить ее с низкоуглеводной.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий