Медики назвали фрукт, защищающий от язвы желудка

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Медики назвали фрукт, защищающий от язвы желудка

Ученые выяснили, что происходит с организмом при употреблении трех киви в день.

Ученые убедились в том, что плоды киви содержат в себе больше веществ-антиоксидантов, чем многие другие фрукты.

«В киви содержится намного больше полифенолов, чем в грейпфрутах, апельсинах, мандаринах и яблоках», — заявили японские специалисты.

Полифенолы — это органические растительные химикаты, которые необходимы растениям для защиты от насекомых, грибков и вирусов. Они защищают клетки организма от разрушительного для них влияния свободных радикалов, которые могут повредить клеточные мембраны, генетический материал, липиды и белковые структуры. Полифенолы предотвращают развитие язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, вызванных стрессом и употреблением алкоголя. Эти вещества имеют выраженное противовоспалительное, антибактериальное и противовирусное действие, предотвращают тромбоз и атеросклероз, образование гистамина и возникновение аллергии, накопление холестерина в сосудах.

Опытным путем японские ученые установили: употребление 3 плодов киви в день повышает уровень антиоксидантов в крови до уровня, практически полностью нейтрализующего вредное воздействие свободных радикалов.

«Это значит, что при употреблении киви значительно уменьшается риск инфаркта, болезни Альцгеймера и Паркинсона, рака и других опасных заболеваний, связанных с нарушением целостности клеточной структуры», — отметили авторы работы превосходство киви перед многими фруктами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий