Медики перечислили самые вредные продукты для кишечника

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Медики перечислили самые вредные продукты для кишечника

Такой пищей лучше не злоупотреблять.

Исследования показали, что на самом деле наше тело больше состоит из бактерий, чем из клеток. То есть мы больше бактерия, чем человек! И в совокупности все эти триллионы бактерий называются «микробиом»

Большинство этих бактерий живут в нашем кишечнике — их иногда называют «микробиота кишечника», — и они играют массу ролей в нашем здоровье вообще.

Так, к кишечнику больше не относятся как к органу, единственная зона ответственности которого — процесс пищеварения. Его также рассматривают как главное действующее лицо в ходе регуляции воспалений и иммунитета.

У разных людей здоровый кишечник состоит из разных последовательностей бактерий — и от этого разнообразия зависит их здоровье.

Диетолог из Австралии Эмма Тейлор назвала 5 особо опасных продуктов, которые следует избегать, чтобы не навредить пищеварительному тракту и кишечнику. В список вошли некоторые виды овощей.

Эмма Тейлор утверждает, что даже еда, которая кажется полезной для здоровья, может иметь неблагоприятные последствия — особенно продукты, которые содержат высокий уровень лектинов.

В первую очередь это помидоры. Благодаря большому количеству семян, помидоры содержат много лектинов, которые могут вызывать проблемы с пищеварением.

Следующим из наиболее опасных продуктов, содержащих лектин, является и картофель.

Арахис и кешью также содержат большое количество лектинов, которые могут проходить через кишечную оболочку и в кровоток. Наличие большого количества лектинов в крови может привести к увеличению роста канцерогенов, также известных как раковые клетки. По этой же причине диетолог не рекомендует употреблять кукурузу и красную фасоль.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий