Медики рассказали, чем полезны субпродукты

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Медики рассказали, чем полезны субпродукты

Субпродукты полезны для мозговой деятельности.

Употребление блюд из субпродуктов помогает человеку повысить способности к концентрации внимания и сосредоточенности, считают медики. По их словам, такие продукты особенно важно включать в рацион тем, кто страдает от стрессов и недосыпа.

Все люди время от времени испытывают усталость и снижение работоспособности – в такой период принципиальное значение для организма приобретает питание. По словам специалистов, недосып и стрессы приводят к существенному снижению работоспособности, к невозможности сконцентрироваться, поэтому крайне важно, чтобы организм получал необходимые ему микроэлементы.

«Следует отказаться то жареной и жирной пищи, полуфабрикатов и фастфуда. При этом в ежедневном меню должны присутствовать продукты, стимулирующие циркуляцию крови», — рассказали ученые.

Медики убеждены, что человеку могут помочь сосредоточиться субпродукты. Они отметили, что субпродукты, а помимо них и яичные желтки, являются природными источниками холина.

В налаживании мозговой деятельности холин, представляющий собой жироподобное вещество, поддерживает связь между участками этого важнейшего органа ЦНС, пояснили эксперты.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>