Меню диеты при запорах: советы

Рубрики: Запор кишечника  Нет комментариев

Меню диеты при запорах: советы

Диета при запорах должна быть максимально щадящей для желудка и при этом вкусной и низкокалорийной. Запор – неприятная болезнь, но можно вылечить его с помощью диеты, которая поможет не только похудеть, но и вылечить неприятные последствия неправильного питания. Меню диеты при запорах достаточно разнообразное, однако из него полностью исключены те продукты, которые вызывают запор. И наоборот, включены самые нужные и лучшие продукты, которые помогают и похудеть, и очистить от шлаков.

Есть при соблюдении диеты следует часто, 5-6 раз в день небольшими порциями, и между приемами пищи пить рекомендованный компот из чернослива и сухофруктов.

Примерное меню диеты при запорах
Завтрак диеты при запорах

Завтрак диеты при запорах разделяется на две части. Есть следует два раза – утром и через 2 часа, в перерывах пить зеленый чай без сахара или компот.

На завтрак следует сварить овсяную кашу, заправить ее оливковым маслом, белок одного отваренного яйца, бутерброд из хлеба грубого помола со сливочным маслом или соевым творогом с зеленью.

Второй завтрак – фруктовый салатили десерт из чернослива, орехов и кефира.

Обед диеты при запорах

На обед также следует разделить прием пищи на два раза, в целом так, чтобы первый обед наступил через 2 часа после второго завтрака. На обед следует сварить овощной суп из зеленого горошка, сельдерея, моркови с 200 г куриной грудки, выпить стакан компота или кефира с отрубями. Второй обед – салат из отварной свеклы с оливковым маслом, или просто наш любимый обычный винегрет.

Ужин диеты при запорах

Ужин также разделяется на две части, при этом перед сном можно выпить компот из чернослива, а также стакан кефира с отрубями или съесть немного сухофруктов.

На ужин можно запечь куриное филе с картофелем, морковью и брюссельской капустойв оливковом масле в фольге с добавлением пряных трав, или сделать салат из тертого сельдерея и кураги, заправленный кефиром и солью. Также можно на ужин отварить на пару целую рыбу белых нежирных сортов – дораду, нототению или речную форель. А также можно есть фруктовые салаты, заправленные нежирным йогуртом и пить много компота и есть инжир и другие сухофрукты.

Если запор очень сильный, следует заменить обед и ужин некрепким бульоном, сваренным на курином филе с добавлением сельдерея, с половинкой отварного куриного яйца, кусочками сельдерея и моркови. Вместо чая и кофе пить на протяжении дня кефир с низкой жирностью и на протяжении дня пить компот из сухофруктов в любом количестве.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий