Начало зарождения натяжных потолков и их дальнейшее развитие: как это было?

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Начало зарождения натяжных потолков и их дальнейшее развитие: как это было?

Можно сказать, что еще совсем недавно потолки только красили и белили. Затем в моду вошло их украшать. Стали оклеивать их обоями, затем появились декоративные плитки для потолков. Но время идет, разрабатываются новейшие технологии, а соответственно и материалы, со временем появились и натяжные потолки. И сейчас они получили массовое распространение. Они красивые и надежные, причем сейчас очень много их разновидностей. Но как же все-таки они появились?

А началось все очень давно, еще во времена античности. Именно тогда в Египте, Греции и Риме начали применять такой метод отделки потолка. Но тогда использовался шелк, который подбирали под цветовое решение стен и натягивали над потолком. Но вся беда в том, что ткань выцветала, провисала и, в конце концов, становилась пыльной. И в этом случае был единственный выход — перетягивать ее.

Еще одними основателями современных потолков стали — армянские. Они появились в 17 веке. Тогда мастера натягивали на каркас ткань из хлопка, затем пропитывали ее мелом. После высыхания поверхность становилась идеально натянутой. Но, к сожалению, мел весьма недолговечное покрытие. И теперь они для покрытия используют водоэмульсионную краску.

Но время идет, и постепенно про существование натяжных потолков забыли и вспомнили только в 60-х годах 20 века. Тогда — то во Франции пришли к идеи возвращения натяжных потолков. Большую роль в возрождении сыграли и новые материалы. И очень недолговечная ткань получила замену поливинилхлоридом. Многие французские источники утверждают, что появился этот вид потолков в Швеции, а французы только скорректировали технологию получения поливинилхлорида. Вот по этой причине потолки ПВХ имеют второе название «французские».

Сегодня же в достаточно большом количестве стран есть производство таких потолков.

Мимолетная идея

В середине 20 века компания, которая занималась производством профиля из алюминия, создала современные натяжные потолки. Все это произошло так: в один из дней, сотрудник, занимавшийся оформлением витрины, натянул пленку на профиль. Это решение очень понравилось и конструкцию решили подвесить. Вот именно с того самого дня натяжные потолки прижились в нашей повседневной жизни. И по сей день, они используются, также пленка ПВХ натягивается на каркас из пластмассы. Пленка ПВХ для натяжных потолков представлена на сайте http://moskva.folien.ru.

Они могут быть матовыми и глянцевыми. Очень долговечные, практичные и красивые потолки. Их не повреждает влага, а самое главное — они закрывают все дефекты, парой очень неровного и некрасивого потолка.

Но и на этом прогресс не остановился. В 1997 году компания в Швейцарии придумала как натянуть полотно без использования высокой температуры. Но при этом появилась другая проблема — поливинилхлоридная пленка никак не подходила для этого нового метода. Но и тут разработчики не растерялись, они просто вернулись к истокам зарождения потолков. И поменяли пленку на ткань. Конечно, было проведено очень много экспериментов, материал совершенствовался и вот вуа ля!

В 2000 году на европейских пространствах получила патент новая система потолков. И главным ее элементом стала ткань, которую ткали на специальном станке и размер ее достигал 5 метров в ширину. Это позволило избежать многочисленных швов, причем материал оказался прочнее пленки. Также у такни появилось такое преимущество как возможность окрашивания, создания росписи, нанесение изображения с помощью печати, да в общем-то и легкость монтажа.

На современном рынке можно встретить натяжные полотки и ПВХ, и тканевые. Оба вида имеют эстетичный вид, разнообразное цветовое решение и что немаловажно они оба экологичны. Вот так появились натяжные потолки, пользующиеся спросом и по сей день.

Автор: Екатерина Петрова

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>