Названы лучшие продукты для очистки печени от токсинов

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Названы лучшие продукты для очистки печени от токсинов

Важно держать печень в порядке.

В натуральных продуктах содержится все необходимое для того, чтобы очистить печень естественным образом. Преимущество такого очищения в том, что, в отличие от лекарственных препаратов, вы не перегрузите свой организм химическими веществами.

1. Свекла

Свекла является богатым источником энергии и питательных веществ для нашего организма. Что касается печени, свекла помогает очистить ее и наладить правильную работу этого органа, улучшая усвоение питательных веществ.

Свекла богата антиоксидантами и важными питательными веществами. Она содержит витамин В, клетчатку (пектин), железо и бетаин. Пектин это растворимая клетчатка, она хорошо известна своими очищающими свойствами и способностью вызывать чувство насыщения даже после небольшого количества пищи.

2. Чеснок

Чеснок является еще одним продуктом, который поможет вам очистить печень естественным путем. Он богат аллицином и селеном. Эти два мощных питательных вещества положительно воздействуют на печень и кровь, очищая их.

Селен является минералом, способствующим естественной детоксикации, в то время как аллицин помогает бороться с агентами, атакующими нашу иммунную систему.
Эти два свойства чеснока помогают облегчить нагрузку на печень. Чеснок также активирует ферменты печени, которые помогают в выводе токсинов и улучшают пищеварение в общем.

3. Чечевица

Чечевица очень полезна для печени, потому что она богата клетчаткой, которая помогает в процессе очищения организма, а также является естественным источником растительного белка. Избыток животного белка может быть трудно усвоить. Поэтому, растительный белок является идеальным выбором для того, чтобы естественным образом очистить печень.

Чечевица также являются одним из самых легких для усвоения бобовых, так что вашему организму будет легче получить из нее необходимые питательные вещества.

4. Лук

Как и чеснок, лук также богат аллицином, который служит для очищения печени и желудочно-кишечного тракта. Он также содержит калий, клетчатку, фитонутриенты и флавоноиды, которые помогают нашему организму выполнять свои основные функции.

Так что не удивительно, что лук является распространенным ингредиентом в лекарственных рецептах.

5. Батат

Сладкий картофель, как и морковь, богат каротином. Это естественное противовоспалительное вещество очень важно для работы нашего организма. После обработки в печени, бета-каротин превращается в витамин А.

Важно стараться получать витамин А из продуктов, богатых бета-каротином, вместо химических пищевых добавок. Хотя добавки являются довольно распространенными и недорогими, они могут содержать токсичные для печени химических вещества, которые задействованы в производстве этих таблеток.

Сладкий картофель и другие подобные продукты не вызывают отравление печени, кроме того, они обеспечивают нас клетчаткой и витамином С.

6. Цитрусовые

Цитрусовые содержат большое количество витамина С. Он способствует детоксикации печени, превращая токсичные вещества в соединения, которые могут быть легко переработаны организмом. Для того, чтобы ваша печень чувствовала себя хорошо, советуем вам есть цитрусовые каждый день.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>