Названы продукты, которые разрушают и восстанавливают кишечную флору

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Названы продукты, которые разрушают и восстанавливают кишечную флору

Алкоголь и готовые блюда могут разрушить кишечную флору, в то время как продукты с пребиотиками и пробиотиками ее восстанавливают.

Как сообщает MedikForum.ru, немецкими специалистами были названы продукты, которые разрушают и восстанавливают кишечную флору. Они поясняют, что составляющие ее бактерии питаются через слизистую оболочку кишечника, и если человек ест много вредных продуктов, впитываемые из них вещества могут вызвать крайне неблагоприятные изменения кишечного биома, способствующие развитию различных болезней, включая колоректальный рак.

«Чтобы защитить пищеварительный орган, вы должны чаще избегать этих пяти продуктов, потому что их постоянное потребление может разрушить вашу кишечную флору», — рассказали медики изданию Wunderweib.

Красное мясо. Его слишком частое потребление многие врачи считают одной из причин рака толстой кишки. В большом количестве железо, которое оно содержит, снижает эффективность работы гена, защищающего кишечник от опухолей. По словам экспертов, кишечник способны повреждать свинина, говядина, баранина, дичь, также продукты их переработки, особенно копченые колбасы.

Алкоголь. Любители пива или крепкого алкоголя имеют вдвое более высокий риск развития крупных злокачественных опухолей прямой и толстой кишки, чем трезвенники или те, кто потребляет спиртное умеренно. Согласно имеющимся данным, вероятность рака кишечника повышается, даже если человек выпивает более одной порции пива в день.

Продукты, содержащие фруктозу без клетчатки. Рафинированный сахар на 50% состоит из фруктозы. Если вы едите слишком много сладостей, это сильно раздражает кишечную флору, как итог, может поспособствовать воспалению, нередко запускающему опухолевые процессы.

Готовые продукты. Время от времени есть замороженную пиццу не проблема, но полуфабрикатов в рационе должно быть как можно меньше. Они содержат слишком много искусственных химических ингредиентов, которые разрушают кишечную флору, неспособную их усвоить из-за ненатуральности.

Антибиотики. Часто содержатся в животной продукции фабричного производства. Способствуют нарушению баланса микрофлоры, губительно влияя на хорошие бактерии.

Для восстановления кишечной флоры ученые рекомендуют пробиотическую и пребиотическую пищу.

Пробиотические продукты.Пробиотики содержат живые микроорганизмы, укрепляющие кишечник: дрожжевые клетки и молочнокислые бактерии. Богатые ими продукты желательно употреблять ежедневно:

Натуральный йогурт.
Кефир.
Квашеная капуста.

Пребиотические продукты.Пребиотики – это определенные волокна, попадающие в кишечник непереваренным. Они служат пищей полезным микроорганизмам, содействуют их размножению. Прекрасными источниками являются

Артишоки.
Зеленые бананы.
Чеснок.

Травы. Петрушка, розмарин, тимьян, зеленый лук – любые травы положительно влияют на кишечные бактерии. Достаточно съедать всего пять граммов в день (одна чайная ложка), чтобы поддерживать свой микробиом здоровым.

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий