Названы самые полезные для кишечника продукты

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

Названы самые полезные для кишечника продукты

Эти продукты восстанавливают пищеварение и стимулируют кишечник, чтобы он работал, как часы.

Из-за неправильного питания и сниженной физической активности у многих людей есть проблемы с пищеварением. Выражаются они у всех по-разному и это могут быть — запоры, изжога, боли в животе, метеоризм, набор лишней массы тела и так далее.

Медики убеждены, что для нормального пищеварения и здоровья кишечника в рационе питания должны присутствовать продукты-пробиотики. Самые доступные и полезные из них:

Зеленый горошек — в этом летнем продукте содержится много ценных веществ, в том числе и полезные бактерии, которые заполняют собой кишечник и способствуют его очищению от токсинов. Но таким полезным свойством обладает исключительно свежий горошек, а не консервированный.

Натуральный йогурт — полноценный источник полезных бактерий, восстанавливающих микрофлору кишечника. Благодаря йогурту всего за несколько дней можно избавиться от запоров и нескольких лишних килограммов. Но в день необходимо выпивать не более 0,5 л этого напитка.

Темный шоколад — немногим известно, что в нем содержатся живые бактерии, но для того, чтобы получить максимальную выгоду от употребления этого продукта, нужно съедать всего 30 г в день и не более того.

Твердые сыры — правда, не все. По наличию пробиотиков в своем составе выигрывают моцарелла, чеддер и, конечно же, творог. Плюс ко всему, в сыре есть еще и необходимые для пищеварения жиры.

Квашенная капуста — один из лучших, но не совсем летних, пробиотиков. Такую капусту медики рекомендуют есть во время застолья не потому, что ею хорошо закусывать горячительные напитки, а из-за ее способности защищать стенки желудка и кишечника от токсинов, очищать органы пищеварения и укреплять иммунитет одновременно.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>