Операция по уменьшению желудка не спасла самого толстого человека планеты…

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Операция по уменьшению желудка не спасла самого толстого человека планеты…

Житель Лондона Кит Мартин в свое время приобрел мировую известность как обладатель титула самого толстого человека в мире – на момент установления рекорда его вес приближался к отметке 445 кг. Но организм «рекордсмена» не вынес чудовищной нагрузки.

Когда несколько лет назад Кит Мартин, умерший на днях в Лондоне в возрасте 44-х лет, понял, что его пристрастие к фастфуду может убить его в любой момент, то обратился за помощью к хирургам. В ходе бариатрической операции, которую ему выполнили 8 месяцев назад, врачи уменьшили объем желудка Мартина почти на 80%.

Казалось, что радикальное лечение приносит плоды – в течение последующих месяцев он похудел почти на 200 кг. На момент установления рекорда вес Кита Мартина составлял без малого 445 кг, а взвешивание, которое было проведено осенью этого года незадолго до его смерти, показало, что экс-рекордсмен весил чуть менее 250 кг.

Причиной смерти Кита стал пневмония. Примечательно, что около 30 лет назад эта же болезнь унесла жизнь и его матери.

Смерть единственного близкого человека стала настолько большим потрясением для юного парня, что он стал искать утешения в… еде.

Очень скоро энергетическая ценность ежедневного рациона Мартина превысила 20 000 килокалорий – это в 8 раз больше, чем требуется среднестатистическому мужчине.

Кроме огромного количества гамбургеров пицц, картофеля фри и других «деликатесов» фастфуда, Мартин каждый день выпивал 3,5 литра кофе и 2 литра сладкой газировки.

Он практически никогда не работал и получал пенсию по нетрудоспособности.

Медицинское обслуживание Мартина было огромной нагрузкой для врачей и медицинских сестре.

Каждый день утром и вечером его навещала бригада медсестре, состоявшая из 4-х человек, для контроля состояния его здоровья, помощи в умывании и тому подобное.

Трижды в неделю к нему приходили 4 крепких «медбрата», которые мыли огромное тело – на протяжении последних 10 лет своей жизни Кит практически не вставал с постели.

Кроме постоянно депрессии, развившейся у него после смерти матери, Мартин страдал агорафобией – боязнью открытого пространства. Мысль о необходимости выйти на улицу вызывала у него панический ужас.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>