Опубликован список приближающих смерть продуктов

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Опубликован список приближающих смерть продуктов

Американские ученые исследовали влияние 122 продуктов питания на организм человека. Результаты показали, что порция жареной курицы увеличивает риск преждевременной смерти на 13%, а употребление в пищу жареной рыбы — на 7%.

«Если вы жарите рыбу, она превращается из полезной во вредную еду. Чем реже вы едите такую пищу, тем ниже риск преждевременной смерти»,

— приводит слова автора исследования сайт «Известия».
Более того, при употреблении одной или нескольких порций жареной пищи в день риск появления заболеваний сердца возрастает на 8%.
Сперва ученые предполагали, что жареные морепродукты не оказывают такого вредного воздействия на здоровье человека, как другая жареная пища. Но оказалось, что любая пища, приготовленная с маслом на сковородке, способствует ухудшению работы сердца и развитию диабета.
Исследование продолжалось 18 лет. В нем приняли участие 100 тысяч женщин в возрасте от 50 до 79 лет.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий