Основы рационального питания.

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Основы рационального питания.

В условиях развития современной пищевой промышленности вопрос профилактики заболеваний, таких как ожирение, стоит особо остро. Центры быстрого питания, появление не всегда полезных для здоровья продуктов, огромное количество газированных напитков с красителями приводит к сбоям в работе процессов усвоения организмом человека веществ, необходимых для поддержания нормального функционирования. В связи с этим все больше людей приходят к необходимости правильного питания. Больше информации про питание читайте на сайте http://feminissimo.ru/.

При рациональном питании организм человека наименьшим образом подвержен действию различных вирусов и инфекций и легче справляется с заболеваниями, ими вызванными. При профилактике преждевременного старения организма очень важно соблюдать баланс в питании. Употребление пищи должно обеспечить равномерное формирование и развитие организма. Поэтому определенный вид питания необходимо подобрать по количеству и качеству в соответствии с особенностями нужд, образа жизни, вашего возраста, пола. Физиологические нужды организма зависят от определенных условий, которые постоянно меняются, поэтому не представляется возможным подобрать рацион питания на каждый момент жизни. Но организм использует необходимые механизмы регулирования, позволяющие получать из потребляемой еды и усваивать требуемые вещества в необходимых количествах для каждого отдельного случая. Эти приспособительные способности имеют ограничения для детей и людей преклонного возраста. Кроме того, многие питательные вещества не синтезируются в человеческом организме, а поступают вместе с едой, в противном случае возникают сбои и появляются заболевания, связанные с неполноценным питанием.

Для того чтобы стабилизировать вес и избегать возможных нарушений в работе пищеварительного тракта, устанавливается режим питания. Он разрабатывается индивидуально, потому что у каждого человека разные условия работы и отдыха, проживания, привычки. Но основные правила должны соблюдаться всеми без исключений.

Режим питания — это система, при которой рассчитывается количество приемов пищи, качество потребляемой еды, калорийность и периодичность приема еды. Четырех разовый режим питания является самым оптимальным. При этом нагрузка на пищеварение распределяется равномерно, что позволяет еде обрабатываться пищеварительными соками наиболее полноценно. Ежедневный рацион при четырех разовом питании должен быть разделен в соответствии с распорядком дня и привычек человека. Но в последний раз необходимо принять пищу не менее, чем за 3 часа до сна.

Автор: Екатерина Петрова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий