От употребления магазинного молока надо отказаться

Рубрики: Заболевания ЖКТ  Нет комментариев

От употребления магазинного молока надо отказаться

Современные ученые говорят о том, что следует отказаться от употребления магазинного молока. Взамен ему лучше всего выбирать напитки, которые относят к кисломолочным продуктам. Эта информация появилась, благодаря многочисленным опытам известного гастроэнтеролога из Японии. По словам эксперта, в молоке находятся компоненты, которые способны навредить здоровью.

Хироми Шинья завершил работу над созданием книги, посвященной негативной стороне здорового питания. В ней собрано множество данных, которые были получены в ходе проводимых исследований. Ученые установили, что большинство людей предпочитают пить молоко словно обычную воду, хотя это может привести к негативным последствиям.

В ходе проведенных исследований стало ясно, что молоко не может усваиваться так легко, как все другие продукты. В его составе имеется казеин, который после попадания в желудок начинает образовывать один комок и это все затрудняет работу пищеварительной системы. К тому же, молоко из магазина является гомогенизированным.

Важно помнить, что гомогенизация представляет собой технологию, которая распределяет равномерно частички жира по жидкости. Эксперты из Японии уверены, что гомогенизация обеспечивает попадание воздуха, поэтому молочный жир может легко превратиться в окисленную субстанцию. При употреблении окисленного молочного жира происходит введение в организм большого количества радикалов свободного типа. Именно они негативно отражаются на состоянии здоровья человека.

Кроме того, качество молока может быть снижено пастеризацией, которая подразумевает обработку продукта с помощью высокой температуры. В результате в молоке не будет энзимов, помогающих в усвоении ферментов. Энзим крайне чувствителен к большой температуре, поэтому если она будет увеличена до 115 градусов, то это приведет к полному разрушению фермента. Но именно этот фермент так полезен для здоровья.

Высокие температуры негативно отражаются на составе продукта и ухудшают его структуру. В качестве доказательства негативного влияния молока ученые провели опыт, в ходе которого новорожденным телятам давали магазинное молоко и спустя несколько дней животные погибали. Это значит, что без энзимов невозможна жизнь. Таким образом, если человек любит молоко, то лучше всего выбирать напиток натурального происхождения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий