Пикник

Рубрики: Новости  Нет комментариев

Пикник

Конец весны — начало лета, самый замечательный период для пикника. Любой праздник в этот период можно отметить не только в доме или во дворе, но и на природе. Праздничный стол на лоне природы, конечно будет другим, нежели в доме.

Для такого случая, продукты заготовьте заранее, позаботьтесь о том, чтобы салфеток было достаточно. Купите одноразовую посуду для пикника в компании Леопак. На столе обычно раскладывают одноразовую посуду, фрукты, овощи. Мясные и овощные блюда готовят на мангалах, вертелах, гриле. Дрова обязательно должны прогореть и превратится в раскаленные древесные угли. Именно на таких углях любой шашлык получается сочным и очень вкусным.

Мясо для приготовления шашлыка, нужно замочить заранее. Шампура или решетку прокаливают на огне и натирают растительным маслом. Напитки охлаждают заранее. На природе, как правило, делают разнообразные бутерброды, быстрые салаты, окрошку и, конечно же, самое основное это шашлык.

Несколько рецептов блюд для пикника.

Бутерброды с огурцами и помидорами.

На кусок жареного хлеба (жарим на решетке) кладем пластинку помидора и тоненький кружочек огурца. Сверху каплю майонеза.

Бутерброды с отварным языком.

Хлеб поджариваем на решетке, намазываем смесью горчицы с маслом сливочным, а сверху тонкий ломтик языка. Украшаем зеленью.

Салат из перца печеного.

Целый сладкий перец запечь на решетке со всех сторон. После того, как он остынет, снять кожуру. Выложить на тарелку так, чтобы хвостики были на краю. Между перцами положить ломтики помидор, посыпать порезанным чесноком, сбрызнуть растительным маслом и посыпать ломтиками адыгейского сыра. Этот салат хорошо подавать к мясу.

Окрошка на природе.

Режем кубиками свежие огурцы, редис, отварной картофель, вареные яйца, добавляем нарезанный зеленый лук. Можно добавить крабовые палочки и даже маслины. Если есть колбаса или отварное мясо — добавляем, если нет, то можно обойтись. Все это заливаем прохладным квасом. Посолим и добавим немного сметаны.

Шашлык из свинины (можно баранину).

Если это свинина, то желательно взять «ошеек» или мякоть задней части. Если же баранина, то лучше брать корейку либо почечную часть.

Мясо нарезаем кусками по 50 — 60 грамм каждый. Посыплем солью и перцем. Нарежем репчатый лук кружочками. В кастрюлю складываем: слой мяса, слой лука и так далее. Каждый слой сбрызгиваем уксусом. Мясо мариноваться должно 6 — 8 часов в прохладном месте. Жарим на шампурах, либо на решетке. С одной стороны мясо должно подрумяниться, и только потом его нужно повернуть на другую сторону. Шашлык получается сочным.

Автор: Екатерина Петрова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий