Полезные свойства манго для диетического питания

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Полезные свойства манго для диетического питания

Манго – тропическое экзотическое лакомство, второй по мировым продажам фрукт. Однако не все знают о его полезных свойствах.

Помимо прекрасного вкуса, манго обладает большим количеством питательных свойств. В одном манго содержится 96% рекомендуемой дневной дозы витамина С и почти треть дозы витамина А. Кроме того, экзотический фрукт является отличным источником клетчатки, меди, витаминов Е, К и В6. Как и во всех фрукта и овощах, в нем содержится много важных компонентов, помогающих лучше функционировать организму.

В Северной Каролине специалисты провели исследование на мышах, которые получали жирную пищу, перемешанную вместе с манго, в течение двух месяцев. В результате выяснилось, что они набрали меньше веса, чем грызуны, которые получали пищу без манго.

Кроме того, у мышей, которые получали манго, не повышался уровень холестерина в крови, в отличие от мышей другой группы. По мнению ученых это связано с тем, что обмен веществ усиливается под действием компонентов манго, либо под действием витамина С ускорять метаболизм жиров.

К сожалению, подобных исследований среди людей пока не проводили в мире, поэтому пока не стоит рассчитывать на избавление от лишнего веса, поедая огромное количество манго. С другой стороны, питательные свойства фрукта обеспечат организм необходимыми витаминами во время диеты.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>