Полный отказ от жиров вреден для ЖКТ

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Полный отказ от жиров вреден для ЖКТ

Как известно, для того чтобы побороть гастроэнтерологические недуги или удерживать их в стойкой стадии ремиссии пациентам стоит придерживаться диетотерапии. Щадящий рацион, в подавляющем большинстве ситуаций, предполагает сведение к минимуму или полный отказ от жиров. Однако ученые из Университета Макмастера доказали – соблюдение диеты с низким содержанием жиров не только негативно сказывается на органах пищеварительной системы, он также приводит к преждевременной смерти.

В новом масштабном научном эксперименте принимало участие 135 тысяч добровольцев, которые должны были предоставлять исчерпывающую информацию касательно питания. Изучение пищевого поведения показало – лица, которые употребляют в пищу незначительное количество жиров или полностью от них отказались, на 23% чаще страдали от рецидивов или развития того или иного недуга ЖКТ, а также умирали раньше положенного срока по отношению к тем, кто активно принимал в пищу ингредиенты, обогащённые жирами. Более того, у лиц, у которых в суточном меню присутствуют незначительные объемы жиров,наиболее часто развиваются патологии со стороны сердечно-сосудистой системы.

Чтобы не вредить состоянию ЖКТ и снизить вероятность преждевременной смерти следует уменьшать употребление углеводов, а именно картофеля, хлебобулочных и макаронных изделий, а также риса.

Из всего вышеуказанного следует, что человеческому организму, в частности, пищеварительному тракту, необходимы жиры. Это обуславливается тем, что вместе с подобными веществами поступают витамины, ферменты и полезные жирные кислоты. Тем не менее, это вовсе не означает, что людям разрешается бесконтрольно употреблять жиры.

Специалисты из области гастроэнтерологии утверждают – жиры должны составлять 35% всего суточного объема потребляемых блюд.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>