Появились новые безглютеновые продукты с улучшенным вкусом

Рубрики: Лечебное питание  Нет комментариев

Появились новые безглютеновые продукты с улучшенным вкусом

Ученые всего мира сосредоточились на том, чтобы сделать безглютеновые продукты вкуснее. И вот уже на этой неделе появились новые безглютеновые продукты. При их изготовлении используются такие ингредиенты, как чечевица, рис, горох нут, соевые бобы и другие продукты растительного происхождения.

По мнению ученых из университета в Чикаго безглютеновыми можно сделать макаронные изделия, выпечку, закуски, панировочные сухари и даже молочные напитки. Максмет Тулбек, автор революционных разработок, считает, что новые продукты станут хорошей альтернативой для людей с целиакией. В новых продуктах низкое содержание жира и высокое содержание белков, клетчатки и других питательных веществ, поэтому они прекрасно дополнят безглютеновую диету.

Продукты ничем не уступают традиционным изделиям из пшеницы. В них столько же калорий, такая же питательная ценность и даже срок годности. А поскольку изготовлены они на основе продуктов растительного происхождения, то прекрасно подойдут вегетарианцам. По прогнозам аналитиков доход от безглютеновых продуктов на международном рынке должен вырасти до $6 млрд. к 2017 году. Сейчас ситуация на продуктовом рынке обстоит так, что потребители нуждаются в качественном питании и отдают предпочтение продуктам с приятным внешним видом и изысканным вкусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий